您所在的位置是:首页 > 镇街工作组动态
西湖街道政协委员工作组开展“共富裕 讲好家门口的红色故事”活动
发布日期:2022-06-14 信息来源:区政协 字号:[ ]


近日,西湖街道政协委员工作组开展共富裕 讲好家门口的红色故事活动,工作组部分区政协委员、街道相关职能部门和社区负责人及居民代表、特邀市政协委员。

活动伊始,委员们实地重走解放杭州光明之路的核心部分:六和塔杭州革命烈士纪念馆--杭州解放纪念碑,现场调研红色旅游线路相关情况。

随后在六和塔会议室,举行以发展红色旅游线路为主题的协商会。会上,街道相关部门、九溪社区介绍了当前红色旅游线路发展情况、存在问题和下一步工作计划。政协委员就如何推动景区红色旅游线路发展积极建言献策,形成了良好的协商氛围。

委员们建议:一是与辖区单位深度联合,形成合力。要把家门口的红色故事收集整理编撰的更加精准;要通过志愿者宣讲活动把家门口的红色故事广为宣传;要让家门口的红色故事更好地激发少年儿童的爱国意识。二是做好资源整合文章,实现共融。要深入挖掘解放杭州光明之路的历史文化元素,将其打造为可看可学可体验的党员廉政教育基地基地和青少年爱国主义教育基地。三是做大做强现有产业,打响品牌。围绕景区西湖龙井茶产业,利用区域优势,打造一村一品、一村一企,推广红色线路。结合沿线茶庄、茶企打造吃、住、游、学一体化旅游项目,把茶品牌推出去、大企业引进来,更好地推动当地农户增收,做好共同富裕文章。

下一步,西湖街道政协委员工作组将及时梳理委员的建议意见,反馈至街道,并适时对委员提出意见建议落实情况进行反馈。(段星梅、陈越)






镇街工作组动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站