您所在的位置是:首页 > 专委会动态
追寻红色印记 激发履职活力——区政协提案委党支部、特邀一组、北山街道政协委员工作组联合活动小记
发布日期:2022-06-14 信息来源:区政协 字号:[ ]


日前,区政协提案委党支部、特邀一组和北山街道政协委员工作组联合开展红色印记,薪火相传主题活动,方鸿卿副主席参加并讲话。

委员们来到五四宪法历史资料陈列馆北山馆,参观了序厅、复原陈列和主题陈列三大展示内容,从制定五四宪法的历史背景、毛泽东主持西湖稿起草、全国人民参与大讨论、人民的宪法获全票通过、五四宪法精神的传承与弘扬、全面实施宪法等六个方面,学习了五四宪法从起草、讨论、通过到实施的全过程。当年制定宪法的光荣历史在工作人员的讲述中重新跃入现实。

我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!在宪法宣誓墙前,委员们进行了庄严的宣誓仪式,75字的誓词铿锵有力,令人心潮澎湃。

走进陈列馆,参观一件件文献文物,了解五四宪法的起草历史,了解当年制宪的宏伟过程,不禁在心底萌发出深深的敬畏感,要坚定地捍卫宪法的权威,做守纪律、讲规矩、重品行的政协委员。

陈列馆内丰富的史料、鲜活的事例讲述了党领导人民制宪修宪的光辉历史,生动的再现了我们党实事求是、科学严谨的工作作风,要把这种优良的传统带到工作中来,带头履职,积极建言献策。

我们重走了红色印记,重温了制定宪法的历史,也更加深刻的了解到我们党伟大的智慧和为民的情怀,要更加坚定的拥护党的领导,通过履职工作,把更多的人凝聚到党的周围来。

座谈会上,委员们围坐在一起,互相分享了学习的收获和体会。委员们一致表示,这是一次珍贵的学习实践活动,要进一步发挥好党支部战斗堡垒作用和党员委员的先锋模范作用,把学习成果转化为强大的动力和工作实效,不断提升履职能力,做履职尽责的表率。(郭笑启)







专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站