您所在的位置是:首页 > 专委会动态
区政协城建委党支部开展主题活动:坚持党建引领 努力开创城建委工作新局面
发布日期:2022-06-14 信息来源:区政协 字号:[ ]


日前,区政协城建委组织开展党支部活动,陈凯副主席应邀参加。

党员委员首先考察了转塘街道何家村精品村创建工作,就委员们关注的生态保护、宜居建设、乡风文明、乡村治理等重点话题进行了深入交流。
    随后,召开学习座谈会。会议传达学习了中央政治局常委会会议精神和中央财经委员会第十一次会议精神,宣读了城建委党支部成员名单和组成人员名单。会议还听取了我区美丽乡村精品村创建工作情况介绍,学习了《政协杭州市西湖区委员会专门委员会通则》,研究部署城建委今年工作重点。

党员委员们纷纷表示,今后要切实做好三个带头带头学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深化对人民政协发展史、统一战线理论以及相关城建工作知识的学习和把握,不断提升履职能力。带头履职。处理好本单位履职与政协履职的关系,每名委员每年至少提交一件提案、参加一场协商或民主监督活动、撰写一篇社情民意信息、形成一篇调研报告等,高质量完成委员作业。带头守纪。严格遵守党章党纪党规,自觉维护政协章程,按照守纪律、讲规矩、重品行的要求约束自己,带好头作表率。

此次城建委党支部活动还明确下一步工作重点。一是要把学习贯彻重要会议精神与谋划城建委工作结合起来,把构建现代化基础设施体系作为委员履职的重要方向。二是在履职过程中要发挥人才荟萃、智力密集的政协优势,深入开展调查研究,为城市建设发展建言献策。三是要把党支部活动作为交流学习的好平台,推动城建委委员在履职中更加出彩。(胡地良)






专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站