您所在的位置是:首页 > 镇街工作组动态
文新街道开展“民生议事堂——推进社区卫生服务中心建设,完善基层卫生服务体系”专题协商活动
发布日期:2022-05-05 信息来源:区政协 字号:[ ]


近日,文新街道政协委员工作组开展民生议事堂——推进社区卫生服务中心建设,完善基层卫生服务体系专题协商活动。区政协提案委、文新街道办事处主要负责人,区卫健局、区住建局、西湖城投、文新执法中队、文新交警中队、文新社区卫生服务中心相关负责人、文新街道政协委员工作组委员参加。

在文新街道社区卫生服务中心新址,委员们实地踏勘了中心的建设情况。协商会上,文新街道社区卫生服务中心负责人介绍了卫生服务中心新址建设进度和基层卫生服务体系建设情况,委员们围绕推进社区卫生服务中心建设,完善基层卫生服务体系积极发言,纷纷提出意见建议。

中心迁入新址后,配备了先进的医疗设备,建议引入专业的医疗器械管理人员,更好的发挥这些设备的作用。吴惠萍委员率先发言。

中心新址周边停车问题突出,应联动周边停车场,解决停车问题;要进一步推进智慧医疗,预约就诊,减少候诊时间。裘海波委员紧接着提出建议。

郭昱辰委员建议加要强与省、市医院合作,特别是品牌科室如儿科和中医门诊。

虞海红、文扬、洪新忠等委员也分别从不同的角度提出了建议。现场协商氛围浓厚,未到现场的委员通过委员通道微协商模块同步发表意见建议。

区卫健局、区住建局、西湖城投、文新执法中队、文新交警中队等部门针对委员建议作出回应。

街道党工委副书记、办事处主任高剑飞表示要建好、用好、准时启用卫生服务中心新址,希望各部门在加快中心建设上给予更大支持,政协委员要为基层卫生服务工作多发声,共同助力社区卫生服务中心在新的历程上能有更大进步。

区政协提案委对于本次会商作现场指导,并要求文新街道政协委员工作组做好意见梳理,跟进回头看,做到问题闭环,做好总结提炼。(文新街道:马于超)






镇街工作组动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统