您所在的位置是:首页 > 政协要闻
区政协举行“同心助力亚运盛会 彰显西湖首善风采”请你来协商专题活动
发布日期:2022-04-22 信息来源:区政协 字号:[ ]



419日下午同心助力亚运盛会·彰显西湖首善风采”——“请你来协商专题活动举行,部分政协委员及区相关部门代表面对面协商议政,共商亚运盛事。区委书记高国飞讲话。区政协主席叶泽参加。区委常委、副区长高卫星及区政协领导,区有关部门、各镇街主要负责人、部分群众代表参加。

会上,区政协城建委介绍了前期准备工作情况。厉华笑、赵德利、陈建若、毛媛霞、钱骏、徐庆祥、董重、陆芳等区政协委员围绕8个方面提出意见建议,相关部门现场回应,资深媒体评论员舒中胜进行点评。

高国飞指出,西湖区既是杭州亚运重要赛事的主战场,又是城市形象的重要门户,更是重大外事活动所在地。在亚运筹办过程中,区政协紧跟区委区政府决策部署,聚焦服务保障亚运主题,出台专项方案,吹响动员号角,特别是此次请你来协商活动,精谋划、严组织,成功打响了第一枪;深调研、强分析,全面展现了基本功;会协商、善建言,充分彰显了专业性,为西湖抓好下一步工作提供了很好的思路。

高国飞强调,请你来协商活动不仅仅是一次协商座谈会,更是一次诊断分析会,相关部门要抓紧分类梳理、认真分析,切实将政协委员的真知灼见吸纳好落实好。接下来,要做好三方面工作。要拓宽视野、做精做优,持续擦亮请你来协商金名片要在巩固现有成效的基础上,总结经验、优化提升,打造更具影响力辨识度的西湖政协特色品牌,在精准选题、闭环高效、数字赋能、扩大参与上再发力,持续增强品牌的生机与活力。要围绕中心、认真履职,持续汇聚服务保障亚运的合力服务保障亚运是今年党委政府的中心工作,也是政协发挥作用的重要战场,更是政协委员施展才华的广阔舞台,要坚持问题导向,深化视察监督;坚持一体融合,争当示范表率;坚持凝心聚力,营造和谐氛围,切实把政协优势、政协作为转化为实实在在的履职成果,特别是要从国之大者的高度担当作为、认真履职,进一步凝聚起强大的推进合力。要争分夺秒、砥砺前行,奋力交出决胜亚运的高分答卷当前距离亚运开幕已经不到150天,各级各部门要以本次请你来协商活动为新的契机,坚决扛起责任担当、始终践行首善标准、积极发动全员参与、全面放大综合效应,全力以赴、攻坚克难,持续提升推动工作的能力与水平,打好打赢亚运攻坚这场大仗硬仗。

高国飞强调,请你来协商平台是反映社情民意的传声筒,也是党委政府问政于民的直通车。希望各位委员能够通过这一平台,多多建言资政、多多出谋划策,为杭州办好一届成功的亚运会、西湖奋力打造共同富裕示范区的首善之区做出新的更大贡献。

叶泽指出,区政协坚持把服务助力亚运盛会作为年度履职的第一要事,将以务实举措,推动广大委员当好东道主、树好新样子,为举办一届成功、精彩、经典的亚运会贡献政协智慧和力量。






政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统