您所在的位置是:首页 > 政协要闻
市政协主席马卫光来我区调研:在助力民生福祉中彰显政协价值作为
发布日期:2022-04-22 信息来源:区政协 字号:[ ]


418日,市政协主席马卫光赴西湖区调研政协工作。西湖区委副书记、区长董毓民,区政协主席叶泽参加。

三墩镇政协委员工作站由工作或生活在三墩镇的27名政协委员组成。该工作站依托三墩镇民生综合体,积极开展定期集中读书、便民志愿服务、民生议事堂等活动,相关履职计划和活动情况上墙陈列展示,围绕民生话题汇聚委员力量,让辖区内群众感觉到政协很近,委员很亲。在详细了解工作站运行情况后,马卫光嘱咐要进一步推动工作常态规范运作,做优特色品牌载体,使政协履职为民工作更接地气、更富成效。

市政协委员、每日互动网络科技股份有限公司创始人方毅致力于数据智能服务,作为杭州健康码赋码引擎的开发者获得了全国抗击新冠先进称号;区政协常委、巾帼西丽集团总经理郭昱辰领衔设立的委员工作室自设立以来,发挥党员委员先锋模范作用,强化思想政治引领,带动公司员工、联系群众积极投身社会服务和公益事业。调研中,马卫光鼓励委员们坚持为国履职、为民尽责情怀,强化责任担当,当好示范表率,在做大做强企业的同时,努力为社会提供更多更优的服务。

座谈会上,西湖区汇报了今年以来有关工作情况。调研座谈中,马卫光充分肯定西湖区经济社会发展和政协工作探索创新所取得的成效。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续深化专门协商机构建设,紧扣中心大局,聚焦民生关切,积极建言资政、广泛凝聚共识,以高质量履职服务高质量发展。要坚持人民政协为人民,突出协商于民、协商为民主旨,推动委员工作站、民生议事堂、社情民意联系点等平台建设稳进提质增效,完善协商机制,培育协商文化,促进政协协商与基层协商有机衔接,进一步畅通政协走进基层、履职为民和群众表达诉求、反映意愿的有效途径。要更好发挥政协组织职能优势和政协委员主体作用,深入实际察民情,献计出力解民忧,春风化雨聚民心,助力党和政府破解民生难题、增进民生福祉,彰显人民政协在发展全过程人民民主中的独特优势。






政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统