您所在的位置是:首页 > 镇街工作组动态
留下街道举行“世界冠军来我家”—全民健身迎亚运活动
发布日期:2022-04-11 信息来源:区政协 字号:[ ]


近日,留下街道政协委员工作组在留下街道和家园北社区组织世界冠军来我家”—全民健身迎亚运活动。

活动上,东京残奥会4x50米自由泳接力金牌得主王李超、广州亚运会赛艇女子轻量级双人双桨金牌得主潘飞鸿、乒乓球世界青年冠军宋时超三位世界冠军来到现场,与社区居民分享自己在冠军成长之路上的感悟杭州亚运助力。

现场,宋时超还与居民同台竞技,不少乒乓球爱好者都摩拳擦掌,排队等待与这位前世界青年冠军切磋。

委员们向社区和辖区居民赠送羽毛球、乒乓球、瑜伽垫等许多体育用品,现场观看了小朋友乒乓球比赛,并和运动健儿们进行了亲切互动。

社区的工作人员平时工作强度很大,尤其是疫情以来更是没日没夜战斗在抗疫一线,腰椎颈椎很多都出了问题,我们希望通过捐献体育用品希望他们平时能够多多锻炼,保持良好的身体状态金晶委员说。

活动所在的广场,是结合和家园北社区动漫社区的特点,融合亚运元素打造的一个小型亚运主题广场,在也在当天正式亮相。亚运吉祥物、冠军照片墙、钱江潮影壁墙组成了小区的网红打卡点。在杭州2022亚运会期间,冠军照片墙上会实时更新最新的亚运冠军照片。和家园社群相关负责人表示。

我们想通过这次活动,向广大的居民朋友宣传亚运会,把人人参与运动,共享健康生活的理念传递给每一个杭州市民。留下街道政协委员工作组组长叶鸿志说。

4月至9月期间,留下街道政协委员工作组将每月邀请一位世界冠军到社区与居民一起互动,并将围绕亚运知识、志愿服务、趣味运动等内容,邀请居民共同走进亚运,参与亚运,服务亚运。(向有奇)






镇街工作组动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统