您所在的位置是:首页 > 政协要闻
新征程上绘共富!西溪书画研究会会员作品展精彩亮相
发布日期:2022-04-11 信息来源:区政协 字号:[ ]


丹青绘盛世,翰墨书华章。49日上午,第二届杭州市西湖区西溪书画研究会第一次会员大会在西湖区文体中心隆重举行。由政协杭州市西湖区委员会主办,杭州市西湖区西溪书画研究会承办的丹青流韵绘共富——杭州市西湖区西溪书画研究会会员作品展也精彩亮相。

展厅外繁花似锦,春意正浓,展厅内翰墨飘香,丹青溢彩,一幅幅气韵生动的共富图景跃然纸上。这些栩栩如生的作品,既有中国美院韩璐、西泠印社郭超英及杭州市书法家协会蔡云超等四十余位省市专业书画家的倾情创作,也有来自基层的书画爱好者的热情参与。

区政协委员田振玉作为西溪书画研究会的留任会员,倾情创作作品《国画花卉不负韶华》,他说:不负时代,不负韶华,助力高质量发展建设共同富裕示范区首善之区,书画艺术者也应当有所作为。来自基层的书画爱好者宁珠红和潘莹两位老师通过画笔描摹共富图景下的美丽乡村新变化。书法家们则把自己对共同富裕的美好愿望寄托在一幅幅行云流水的笔墨中……

70多幅展出作品,主题鲜明、风格多样、意蕴深远,无论是山水、人物还是花鸟画,或大气磅礴、或清隽俊逸、或古朴高雅、或婉约细腻,不同的作品呈现出不同的风貌,但表达的都是对共同富裕这一美好的愿景的向往和赞美。

这是西溪书画研究会换届后承办的第一场作品展。新一届会员以书画绘就共富绚丽风景,以笔墨勾勒时代发展蓝图,尽情讴歌了西湖区经济社会发展和人民美好生活,倾力绘就了建设共同富裕示范区首善之区的精彩画卷,充分展示了我区政协委员、书画家和书画艺术爱好者们的家国情怀和责任担当,充分彰显了西溪书画研究会在巩固团结联谊、增强区域文化厚重感、提升区域文化品味、丰富群众精神生活品质等方面的重要作用。

新一届西溪书画研究会要热情拥抱时代,倾情抒写人民,组织开展经常性的笔会、研讨活动,不断增进我区书画家和书画爱好者之间的联系交流;要服务中心大局凝聚正能量,围绕西湖区委、区政府中心工作,紧扣杭州亚运盛会’‘共同富裕’‘中共二十大等大事要事举办主题活动;要积极组织会员书画艺术五进活动,主动走到群众中去,不断加强政协同人民群众的联系;要深入基层,在传承中创新,在结合中突破,努力创作出更多无愧于时代和人民的优秀作品。区政协副主席、西溪书画研究会新任会长马冬娟在会上说。

西溪书画研究会自成立以来,发挥自身优势,积极开展岁月如歌、大美西湖’‘红船载梦、百年奋斗等主题活动,丰富了群众的精神文化生活,推动了我区书画事业的繁荣发展,为全区人民的精神共富作出了积极贡献。区政协副主席方鸿卿对西溪书画研究会圆满换届表示热烈祝贺,并从更好彰显书香味、倾情讴歌新时代、努力画好同心圆、增强社团凝聚力等四个方面对西溪书画研究会的发展提出了要求,希望西溪书画研究会以这次换届为契机,站在新的起点上,开新篇、布新局,为我区文化事业的繁荣发展及全区人民的精神共富做出应有贡献。(郭笑启)






政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统