您所在的位置是:首页 > 镇街工作组动态
办好亚运会 委员来献计——西湖区三墩镇政协委员工作组助力亚运盛会协商小记
发布日期:2022-03-23 信息来源:区政协 字号:[ ]


杭州2022年亚运会的脚步越来越近,西湖区政协开展助力亚运盛会专题视察交流活动。三墩镇政协委员工作组高度重视,认真组织委员参与视察和协商交流。委员们实地踏勘了浙大紫金港校区体育馆,并在线上线下同步进行协商建言,为服务助力亚运盛会聚智献策。

针对亚运场馆周边的点位布置,我们在原有设计的基础上从5个维度对6个点位进行了优化,增加了西湖元素、三墩元素。比如紫荆花北路余杭塘路交叉口南侧的景观布置,我们增加了腰鼓、龙舟、荀子植兰等元素……在协商会的现场,三墩镇党委书记董威为委员们介绍亚运攻坚行动开展情况。

委员们对三墩镇的工作成果给予积极评价。听完介绍后,大家畅所欲言、各抒己见,纷纷围绕亚运场馆建设和亚运氛围营造等工作提出意见建议。

建议加强周边环境细节的提升和管理,加大亚运氛围的营造!

可以利用训练馆和正式场馆之间的连廊部分讲中国故事,既让场馆布置丰富多彩,也传播了中国好声音。

要充分利用文体中心、中小学校等公共运动设施,组织各类亚运比赛项目的开放体验活动,激发广大市民参与亚运的热情。

……

大家争相发言,现场协商气氛浓厚。为了让更多的委员参与其中,三墩镇政协委员工作组在西湖政协掌上履职平台•委员通道的“微协商”模块同步发布议题,委员们围绕国际化系统标识建设、城市道路环境提升、亚运文化传播等主题积极建言献策,短短几个小时,共收到委员提出意见建议60余条。

大家提出的意见务实详细,具有可操作性,可以作为相关部门和亚运基层设施建设单位的决策参考依据,我们一定认真研究,积极采纳。董威书记对委员提出的意见建议表示肯定和感谢。

未来,三墩镇政协委员工作组将继续围绕亚运攻坚工作,结合数字化履职场景,进一步引导委员走进亚运、参与亚运、服务亚运、助力亚运,当好献计出力的助推者,营造氛围的宣传者,引领示范的带头者,为办好亚运会贡献政协智慧和力量。






镇街工作组动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统