您所在的位置是:首页 > 优秀提案选登
关于在之江地区打造休闲养老品牌的相关建议
发布日期:2022-02-22 信息来源:区政协 字号:[ ]


  案由:《关于在之江地区打造休闲养老品牌的相关建议》

 

  提案者:民进西湖区基层委员会

    届次:五届五次会议

  内容:之江地区位于西湖区西南部,三面环江,东北与萧山隔江相望,南濒富春江,西与富阳区交界,北倚西湖景区,距杭州市中心仅15公里,拥有区位、自然资源优势,医疗资源优势以及闲置住房优势。

  下一步提出以下几点发展建议。一是要打造休闲、旅游、养老相结合的发展模式。建议双浦镇可以利用区位环境优势,对农村休闲旅游与养老结合的模式进行品牌定位,出租或销售使用权,如在乡村景区周边利用农村闲置资源建设度假物业,并将该物业一定年限的使用权销售给城市养老客户。二是要顺应政府与社会力量相结合的发展趋势。建议可以参照国际案例,由政府委托专业行业及企业来制定营销模式、盈利模式和管理模式。对之江地区养老产业进行一次可行性分析和深度调研,力争打造高端一体化的休闲养老集群区域,以此带动区域发展。三是要积极建设配套设施,促进养老服务消费的发展策略。要考虑交通、无障碍设施等的配置是否合理、到位,加强与周边医院的共建,营造老有所养、老有所乐的文化氛围。





优秀提案选登
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统