您所在的位置是:首页 > 优秀提案选登
关于我区大力发展高校经济的几点建议
发布日期:2022-02-22 信息来源:区政协 字号:[ ]


  案由:《关于我区大力发展高校经济的几点建议》

 

  提案者:民建西湖区基层委员会

    届次:五届五次会议

  内容:当前,发展高校经济已成为各地深化改革、提升地方竞争力、谋划“十四五”的重要抓手。西湖区是高校人才聚集地,具有得天独厚的优势,区域内有浙江大学、中国美术学院、西湖大学、浙江工业大学、浙江科技学院、浙江音乐学院、西湖高等研究院、国科大杭州高等研究院等18所高校、研究院,有着巨大的人才优势、科技优势和智力优势,是创业创新的源头。

   但目前高校和政府的合作还不够充分,相关政策有待进一步完善。

   为此,民建西湖基层委进行了广泛调研和详细分析,提出以下建议。

   一是要搭建好更加广泛化、充分的交流合作平台。二是要进一步细化优惠政策。三是要制定政策重奖科技成果在西湖区转化的高校科研人员。四是要加大对科技成果的宣传力度。五是要加大政府基金投入。六是要多渠道合作鼓励海外人才回国创业。七是要为高校人才提供更加优质化的生活保障。八是要促进更加全面化的教育培训合作。九是要建立健全更加科学和完善的成果评价机制。





优秀提案选登
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统