您所在的位置是:首页 > 优秀提案选登
关于强化5G建设,提升城市数字治理水平的建议
发布日期:2022-02-22 信息来源:区政协 字号:[ ]


  案由:《关于强化5G建设,提升城市数字治理水平的建议》

 

  提案者:民盟西湖区基层委员会

   界次:五届五次会议

  内容:2020年1—11月,杭州市实际建成5G站点7882个,西湖区实际建成1068个,已完成全区5G全覆盖,并重点对云栖小镇、黄龙商圈、莲花商圈、之江等区域进行精品覆盖。

  西湖区5G建设存在疑难站建设尚未完成、汇聚机房建设仍有差距、行动方案不够完善等问题。

  下一步提出以下几点建议。一是要统筹部署,成立5G+数字技术产业联盟。由政府牵头、企业协同,将西湖区打造成为具有重要影响力的5G网络建设先行区、产业发展集聚区、创新应用示范区。二是要开放共享,持续推进5G基础设施规划建设。统筹5G相关基础设施规划,持续推进公共配套资源开放,为未来产业发展提供有力支撑。三是要加快5G技术与城市大脑西湖平台的融合建设。将“城市大脑·西湖平台”与5G+产业平台相结合,加快推进区域内5G+智慧交通、5G+智慧镇街、5G+雪亮工程等业务平台的有效接入。四是要应用创新,赋能数字治理技术跃升。立足产业先发优势,深化5G+场景建设,推动社会治理数字化转型升级,为数字化社会治理体系提供新思路。





优秀提案选登
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统