您所在的位置是:首页 > 优秀提案选登
关于统筹全区平台、镇街经济发展工作的建议
发布日期:2022-02-22 信息来源:区政协 字号:[ ]


  案由:《关于统筹全区平台、镇街经济发展工作的建议》

 

  提案者:民革西湖区基层委员会

   界次:五届五次会议

  内容:西湖区立足服务经济发展大局,聚焦构建“北强、南启、中兴”的协调发展格局,加快推进“三城一谷六小镇”迭代升级。目前在构建一体化大平台、推进产业经济工作统筹等方面仍然存在一些值得思考的地方。

  当前平台、镇街经济发展工作主要在空间规划布局、经济组织架构等方面存在问题。

  下一步,提出以下建议。一是要统筹规划,构建经济发展大平台提档升级。平台、镇街经济工作要始终围绕高质量发展目标统一思想,坚定“全区一盘棋”信念,统筹经济发展资源力量,在现有重点平台和镇街划分基础上有所突破创新,致力构建更高能级的经济大平台。通过适度突破行政区划,形成平台、镇街深度互动的经济大平台,以经济单元或产业单元的形式服务经济发展。二是要完善机制,发挥大平台经济发展力倍乘效应。对现有平台、镇街资源的整合是为了更好地实现经济资源力量的集聚,让产业布局更清晰、政策优势更互补、资源力量更壮大,真正形成经济发展合力。





优秀提案选登
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统