您所在的位置是:首页 > 优秀提案选登
关于高效推进我区工程建设数智化监管平台的几点建议
发布日期:2022-02-22 信息来源:区政协 字号:[ ]


  案由:《关于高效推进我区工程建设数智化监管平台的几点建议》

 

  提案者:区政协城建人口资源环境委员会

   届次:五届五次会议

  内容:近年来,随着西湖区城市化进程的不断加快和推进,建设项目数量剧增,建筑规模日益扩大,给工程监管和服务带来很大压力,提出严峻的挑战。主要存在工程建设供给矛盾突出、监管力量严重不足,推进和应用数智化监管体系建设有待提速强化,工程建设监管的基础性工作还得加强和完善等问题。

  下一步提出以下几点建议。一是要从讲政治顾大局的高度,以及坚持以人民为中心的思想,加快推进工程建设数智监管平台;积极创新完善信息化、大数据和互联网等技术,推行以远程监管、移动监管、预警防控为特征的“互联网+监管”的数智监管模式。二是要整合资源,形成合力,切实做好监管平台升级工作。为切实发挥系统作用,建议应将规划、国土部门对每一项目各类指标,以及人社部门对民工工资监管要求,全部纳入到建设工程数智监管平台。三是要坚持“两手抓、两手硬”,确保监管平台走在前,发挥最大效益。要突出安全重点,构建防护措施,提高突发应对能力。

 





优秀提案选登
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统