您所在的位置是:首页 > 委员风采
邵建松:做好人民健康的保卫员
发布日期:2022-02-22 信息来源:区政协 字号:[ ]


● 委员名片:西湖区卫生健康局副局长,九三学社西湖区基层委员会副主委。

 

“医疗机构为西湖百姓服务好,我们为医疗机构服务好,这样才能做好人民健康的保卫员。”这是邵建松常挂在嘴上的话,也是他在实践中遵循的准则。

 

为了更好地做好辖区的基本公共卫生服务,邵建松每周都去了解公共卫生管理科的工作情况,和中心主任、分管主任约谈,并进行重点任务数据分析通报,针对现场发现的问题第一时间协调解决,确保工作顺利开展。

 

作为区卫健局疫情防控小组成员,邵建松全心投入,做疫情防控的排头兵。在新冠肺炎疫情严峻时期,他牵头建立健全防疫物资管理、使用、紧缺医疗防疫物资监测预警等制度,指导建立物资领用台账,统筹物资调配,做到科学使用,保障疫情防控有序进行。

 

作为区政协医疗卫生界界别委员活动组组长,邵建松努力发挥委员在界别群众中的桥梁作用,认真组织开展各类学习,提升委员的政治信念和履职能力。围绕区委、区政府中心工作,邵建松组织委员对群众关心的城市管理、中小学教育、基层医疗机构等重点领域广泛开展调研,认真撰写集体提案,提交的《关于凝聚合力,用健康生活助推美丽乡村建设的建议》《关于加快中小学幼儿园资源整合应对生育政策调整的几点建议》《关于进一步提升我区基层医疗机构服务能力的几点建议》等5篇集体提案,得到主办单位重视和采纳,助推了相关工作进一步落实。

 





委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统