您所在的位置是:首页 > 委员风采
章宇舟:委员是一种担当
发布日期:2022-02-22 信息来源:区政协 字号:[ ]


● 委员名片:浙江和山环能资源有限公司总经理,民建西湖区基层委副主委。

章宇舟是民建老会员,参与西湖民建从支部、总支到基层委的20年建设历程,可以说西湖民建老老少少都熟悉他。他的口头禅是“新会员积极不见外,老会员热心做表率,参政议政是权利,党派氛围靠补台”。

章宇舟委员在做好党派工作的同时,积极履行政协委员的职责与使命。10年来,他充分利用宣传宣讲、帮扶走访等机会,深入基层,了解群众所思所想所盼,了解企业经营发展难题。他始终认为,委员是担当,是代表党派、代表界别群众、代表周围群众的重要角色,委员有没有作为是会留下印记的。在担任政协委员期间,章宇舟立足岗位,倾情履职,先后撰写各类提案15篇、社情民意8件,参加专题协商、民主监督、界别活动60多次,荣获参政议政先进个人、“请你来协商”先进个人,其中《关于改善我区营商环境,改进招商引资工作的几点建议》荣获“优秀提案”。

章宇舟时刻牢记自己作为政协委员的身份,积极建言、服务社会,以自身的勤勉努力展现政协委员的责任与担当。2020年新冠肺炎疫情发生后,章宇舟积极调动各方资源,向西湖一线防控工作人员提供医用口罩、消毒水、防护服等防疫物资,倾情支持奋战在抗击疫情一线的医护人员。同时,章宇舟委员充分发挥民建联系经济界别的特点,组织专家学者以及企业家,以云论坛的方式,围绕服务社会经济发展建言献策,在复工复产过程中提振企业信心,做到服务企业更加精准,服务发展更有实效。





委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统