您所在的位置是:首页 > 专委会动态
西湖区政协提案委召开党支部暨提案工作会议
发布日期:2021-09-09 信息来源:区政协 字号:[ ]


 

9月8日下午,区政协提案委召开党支部暨提案工作会议,交流党史学习教育经验和体会,总结近年来提案工作。丁庆怀副主席参加并讲话,区政协提案委全体成员参加。会后参观了委员企业杭州微拍堂文化创意有限公司。

会上,林志明委员介绍了企业科技创新情况,徐虹委员、郑远随委员分别谈了党史学习教育的经验和体会,区政协提案委主任李文辉传达了全国和省、市、政协提案工作会议精神,总结了近年来我区提案工作经验。

丁庆怀从五个方面充分肯定了提案委及提案工作取得的成绩。一是提案委党支部党建工作发挥了示范领跑作用;二是提案工作更加规范有序;三是协商议政向纵深发展;四是用制度固化了创新成果;五是提案委成员之间的交流与沟通积极有效。对下一步工作,丁庆怀提出三点要求。

一是要不断增强做好提案工作的责任感和使命感要进一步深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是关于提案工作的重要论述精神,不断加强政协理论和提案业务学习,成为做好提案工作的行家里手,为更好发挥委员作用,使提案工作取得新实效、迈上新台阶做贡献。二是要积极推进提案工作提质增效要在提高提案质量上下功夫,继续拓展委员“知情明政”渠道,为提高委员参政议政水平,形成高质量提案奠定基础。组织委员深入调查研究,使委员能够提出可行性、操作性强的提案。要在提案办理落实上下功夫,办理要认真,答复要具体,督办要全覆盖。要在完善提案工作机制上下功夫,通过规范的工作程序,完善的工作机制,进一步推动提案各项工作落实。三是要努力提高提案工作的服务水平要牢固树立围绕中心、服务大局的意识,紧紧围绕区委、区政府工作部署,充分运用提案方式,为推动我区经济社会发展发挥积极作用。要把探索创新贯穿到提案工作始终,聚焦数字赋能,抓好提案系统的升级完善。要积极发挥好各方优势,加强密切合作,把力量凝聚在一起,在提案办理和落实上下功夫,形成督办合力,助推提案工作高质量发展。(陈敏)






专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统