您所在的位置是:首页 > 专委会动态
区政协经科委开展“打造茶文旅融合发展,助力共同富裕”协商座谈会
发布日期:2021-09-30 信息来源:区政协 字号:[ ]


9月29日上午,区政协经科委开展“打造茶文旅融合发展,助力共同富裕”协商座谈会,区政协农林界、工商联、妇联、特邀界别委员活动组部分委员,区农业农村局、区文广旅体局、西湖文旅集团相关负责人参加。

委员们实地踏看了杭州梅龙茶文化有限公司,深入了解公司发展经营状况,现场感受梅龙草堂“茶香、书香、民族香”的独特文化。

座谈会上,有关部门介绍了我区茶产业和文化旅游的总体情况。委员们围绕茶文化传播、茶产业发展、茶文化与旅游融合等内容展开了积极讨论。鲁华芳委员提出,要通过与高校合作,利用师生在广告、设计、营销上的专业优势,助力茶文化的传播和发展。胡飞委员认为,茶文化也需要紧跟潮流发展,要推出适合年轻人口味的饮品、茶点,来吸引更多年轻消费者。骆彤委员建议,要深度挖掘茶旅游,加大引流推广,利用茶产业独特的自然环境优势,发展康养、民宿等产业,增加茶文旅附加值。其他委员也纷纷提出意见建议,现场协商氛围浓厚。

经科委主任蒋潮表示,委员们发言积极踊跃,提出了很多有见地、有价值的妙招良策,具有很高的参考价值。他认为,打造茶文旅融合发展是我区落实“乡村振兴”战略的重要内容,是助力农村共同富裕的有益尝试。希望委员们通过协商建言,不断为奋力打造共同富裕示范区的首善之区贡献力量。(胡地良)








专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统