您所在的位置是:首页 > 镇街工作组动态
留下街道举行“请你来协商·民生议事堂”揭牌暨“民生综合体建设”协商活动
发布日期:2021-09-15 信息来源:区政协 字号:[ ]


 

9月10日下午,留下街道举行“请你来协商·民生议事堂”揭牌暨“民生综合体建设”协商活动。区政协主席叶泽讲话。区政协领导丁庆怀、胡志荣、杨敏华、陆卫清参加。会议邀请省政协提案委办公室二级巡视员俞能观摩。区政协相关室委、留下街道负责人及部分政协委员参加。

  活动中,政协委员们实地参观了留下街道东岳社区民生服务综合体当前建设和运营情况,随后召开协商会,会上为留下街道“请你来协商·民生议事堂”揭牌,在听取留下街道相关负责人关于民生综合体建设情况的介绍后,委员和群众代表积极发言,提出了具有针对性、操作性的意见建议。

  围绕两个“民生”平台建设工作,叶泽指出,要从以下三方面推进民生议事堂平台建设。一是要领会精神,进一步提高思想认识。要推进平台建设,建立群众联系机制,凝聚思想,强化组织领导,深度协商,做到建言资政有质量。二是要把准环节,进一步抓好规范运行。选题要精准,对象要多元,形式要丰富,成果要落地,让工作程序更规范运行。三是要精心策划,进一步强化宣传引导。要整体策划、广泛联动,形成浓厚的宣传氛围。

叶泽强调,要从以下三方面做好民生综合体建设。一是要以民为本。要贯彻群众路线,聚焦热点难点痛点,全面深入了解群众诉求。二是要可持续发展。要注重实效、突出特色,做到资源共享、力求精品,力争成为全区标杆示范。三是要数字引领。要把民生综合体建设与数字化紧密结合,让数字化改革红利真正惠及每个群体。朱银辉)

 





 





镇街工作组动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统