您所在的位置是:首页 > 专委会动态
区政协提案委组织高校经济课题组赴浙大科技园调研
发布日期:2021-08-11 信息来源:区政协 字号:[ ]


8月10日下午,区政协提案委组织高校经济课题组赴浙大科技园专题调研高校经济工作,先后实地走访了园区浙江威廉姆节能科技有限公司、研友检测技术(杭州)有限公司两家企业。区政协主席叶泽、区政协副主席丁庆怀,秘书长陆卫清,区政协提案委、古荡街道、西溪谷管委会负责人、部分区政协委员及课题组成员参加。

叶泽与企业相关负责人进行亲切交流,详细了解企业运营模式、发展现状及面临的问题与困难,嘱咐相关部门负责人要主动积极进行对接,及时为企业提供帮助和服务。在随后召开的座谈会上,听取浙大科技园相关负责人关于园区发展情况的介绍后,叶泽对浙大科技园当前所取得的成效表示肯定和赞赏。他同时要求,要加大政策资金补助,加强高校与政府之间的互动,充分利用浙江大学高校资源,进一步完善政策链、产业链,在创新创业、经济发展上形成长远战略合作关系,更好地发挥浙江大学在西湖区高校经济发展中的“领头羊”作用。

叶泽强调,下一步要从三方面推动高校经济调研课题取得实效、助推西湖区高校经济实现更好发展。一是要调动高校经济各个主体的积极性,地方、高校等多方发力,政府相关部门要加强协同,提高服务效率。二是要整合高校资源,借鉴推广浙大科技园服务创新创业的优秀经验,政府与高校双向发力,形成互动,加强联动,提高高校经济发展质量。三是要提升服务质量,加强政府相关负责人与高校、园区之间的互动,加强沟通交流,完善政策链条,加强机制保障,及时为企业排忧解难。






专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统