您所在的位置是:首页 > 镇街工作组动态
北山街道开展“请你来协商——推进未来社区数字化建设”专题协商活动
发布日期:2021-05-17 信息来源:区政协 字号:[ ]


为推进上保社区“未来社区数字化”建设,更好服务社区居民,根据上级部门关于数字化改革推进工作的部署要求,广泛汲取群众意见,“集众·慧大家”日前,北山街道政协委员工作组在上保社区开展“‘请你来协商·幸福议事厅’上保社区未来社区数字社会大家谈”协商活动。北山街道负责人、政协委员代表、街道相关科室、社区两委班子成员、小区党组织书记、侨联侨属、社区居民代表等20余人参加。

会上,街道负责人传达了上级部门关于未来社区数字化改革推进工作精神;社区党委书记杨晓玲就社区现状与上保未来社区创建方案与创建目标进行了具体分析。政协委员和居民代表们纷纷举手发言,并结合小区实际,就社区养老、育儿、停车场建设等紧贴民生的问题提出了许多建设性建议。

北山街道负责人表示,未来社区数字化建设的初心是以人为本,社区的幸福议事厅就是本着以人为本的精神而创立的。未来社区建设牵涉到健康、养老、育儿、创业、服务等多个领域,是一项系统性的民生大工程,街道、社区还将通过线上线下各种渠道,广集民意,依托“全国智慧健康养老应用试点示范街道”、“浙江省文化强镇”等资源优势,通过文化赋能、数字赋能,将社区建设成为幼有所育、学有所教、文有所化、病有所医、老有所养、弱有所扶、事有所便的幸福社区,更好地满足群众对多样化、均等化公共服务的需求。(杨依飞)






镇街工作组动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统