您所在的位置是:首页 > 政协要闻
今年首场“请你来协商”活动聚焦“两老”有机更“兴”
发布日期:2021-04-29 信息来源:区政协 字号:[ ]


    4月29日上午,助力“两老”有机更“兴” 服务区域经济高质量发展——请你来协商专题活动举行,部分政协委员及区相关部门代表围绕“助力‘两老’有机更‘兴’ 服务区域高质量发展”主题,面对面协商议政,听取意见建议,回答反馈问题。区委书记高国飞讲话。区领导缪凌蓉、丁庆怀、胡志荣、陈星豪、方鸿卿、马冬娟、杨敏华参加。

  高国飞指出,此次“请你来协商”活动围绕“助力‘两老’有机更‘兴’ 服务区域高质量发展”主题,协商选题精准、前期准备充足、现场氛围热烈,与会代表的发言对于推动“两老”改造提升工作具有重大意义,区委区政府要及时倾听企业需求,持续做优为企服务,充分发挥“请你来协商”作用,携手共进、凝心聚力,共同推进西湖区经济社会各项事业实现高质量发展。

高国飞强调,下一步要重点做好两方面工作。一是再接再厉,持续做优“请你来协商”品牌。做好五个“聚焦”,实现五个“增强”,要聚焦选题重策划,增强协商议题确定的精准度;要聚焦改革重智治,增强协商数字场景的显示度;要聚焦基层重覆盖,增强协商渠道拓展的开放度;要聚焦过程重质量,增强协商参与多方的言值度;要聚焦机制重落实,增强协商成果转化的实效度。持续做优做精“请你来协商”品牌,推动协商成果落地生效,力促“协商成果”向“协商效果”转化。二是用好协商成果,全力助推“两老”改造提升。要切实把协商成果贯彻到工作实际中,落实紧盯目标抓进度、紧盯问题促提升、紧盯招引提实效、紧盯服务强保障、紧盯宣传浓氛围五方面要求,要对标对表开展提升工作,坚持问题导向、结果导向,推动产业优化升级,吸引更多大企名企和优秀人才入驻,让老楼宇、老商圈焕发新活力;要加强跟踪服务,抓准关键项目,做好政策兑现,加大审批手续服务保障力度,提升服务软实力,为优质项目保驾护航;在总结好、宣传好、展示好全区“两老”改造提升的成果和成效的同时,要在督查考核上下功夫,不断健全常态督查、定期通报、擂台比武等机制,形成互看互学、互比互促的良性竞争格局,营造全区上下齐心协力促发展的浓厚氛围。

                                               (陈敏)












政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统