您所在的位置是:首页 > 专委会动态
区政协文教委调研全区3岁以下婴幼儿照护服务情况
发布日期:2021-04-27 信息来源:区政协 字号:[ ]



4月27日上午,区政协文教委3岁以下婴幼儿照护服务课题调研组,分别到留下街道的杭州优捷托育服务有限公司和古荡街道的杭州静心园健康服务有限公司进行实地考察。尔后,课题组在杭州市第七人民医院召开协商座谈会。区政协副主席马冬娟,区政协文教委、医疗卫生界部分委员和区卫健局、区教育局、区住建局、古荡街道留下街道分管负责人参加。

委员们实地察看了2个托育机构的基础设施、课程设置、教室布置、工作人员结构等,并与机构负责人进行交流沟通,详细了解民办托育机构与嵌入式托育机构发展情况和遇到的困难问题

针对杭州优捷托育服务有限公司在消防审批、机构备案登记等遇到的问题,马冬娟在现场与部门进行了协商,共开解难破题之良方,并要求以点带面,通过解决这个具有普遍性的案例,形成有效机制、统一规范的标准,推动面上工作突破,在制度框架下,让民办托育机构在我区健康成长。

在协商座谈会上,区卫健局、区教育局、区住建局、古荡街道留下街道分别汇报3岁以下婴幼儿照护服务工作开展情况。

委员们对我区推动成长驿站建设、提升家长养育技能、推进数字赋能、探索幼托联营等方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并从要同步推进公办和民办托育园、建立完善托育园工作人员上岗审核审查机制、规范托育园服务内容和课程设置、拓宽成长驿站空间等方面提出建议。

马冬娟副主席充分肯定了各部门、镇街前期所做的工作和取得的成效,对下步工作提出三点要求。一是坚持以问题为导向,加强政策和机制研究;二是坚持以需求为导向,在供给侧上合力发力;三是坚持数字赋能为导向,在构建数智监管服务平台有创新。

(袁斌)






专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统