您所在的位置是:首页 > 政协要闻
丁庆怀副主席赴艺创小镇调研高校经济工作
发布日期:2021-04-27 信息来源:区政协 字号:[ ]


427日下午,区政协副主席丁庆怀赴艺创小镇调研高校经济工作,实地考察艺创小镇众创空间。区政协提案委、艺创小镇负责人参加。

在艺创小镇,丁庆怀参观了创业企业,与企业负责人面对面交流项目孵化情况、未来发展前景以及面临困难等。随后召开座谈会,艺创小镇负责人汇报了高校经济工作开展情况,与会人员进行了深入交流讨论。

丁庆怀指出,艺创小镇在高校经济发展方面做了很多尝试,工作扎实,成效很好。一是高校经济发展机制健全有效,合作紧密有序。区校合作组织架构完善,沟通渠道畅通,合作深度推进,搭建了学校和企业合作的桥梁,中间载体坚实有力。二是高校经济发展成效明显。创建了一批示范基地,孵化了一批艺创企业,打造了一系列艺术品牌,为进一步开展区校合作、发展高校经济提供了更强助力。

丁庆怀建议,下一步艺创小镇要围绕现阶段的难题,深入开展区校合作,共建产品,孕育新的品牌。一是要进一步加强平台建设。开拓思路,深挖资源。主动对接周边村社10%留用地”的规划布局,争取开发建设符合艺创小镇特点的产业空间;挖掘社会资源,引入社会资本,与民营企业合作,建设创新创业平台,努力实现双赢。二是进一步擦亮区校合作品牌。延伸“艺术周”、“电影周”、“音乐节”等品牌的辐射范围,加大对重点企业的扶持力度,增加诸如“展览活动”、“学生培训基地”等艺术交流形式,增强小镇的影响力和吸引力。三是进一步加强区校对接交流。创新合作载体,主动和高校对接,以院校体制改革、资源整合为契机,争取让更多的创业企业落户小镇;加强与二级学院、基层老师的联动,通过广泛的宣传和经常性的交流,与艺术大师多一些理念上的思想碰撞,激发小镇活力。

                                              (郭笑启)







政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统