您所在的位置是:首页 > 政协要闻
市政协副主席谢双成参加市政协西湖联络组委员工作站专题协商活动
发布日期:2021-04-25 信息来源:区政协 字号:[ ]


4月22日,市政协西湖联络组委员工作站聚焦西湖区西湖龙井茶品牌综合保护工作,举办专题协商活动。市政协副主席谢双成出席并讲话,区政协主席叶泽,区委常委、区委统战部部长沈阳红,区政协副主席马冬娟,区政协党组成员杨敏华及部分市、区政协委员,企业代表,区相关部门、街道负责人等参加。

会前,委员们调研了杭州顶峰茶业有限公司,实地察看了龙井茶生产和加工工艺,听取公司总经理胡飞委员介绍企业经营发展情况。会上,区农业农村局汇报了西湖龙井生态茶园建设、智慧生态防治平台等情况。

委员们对西湖区做好西湖龙井品牌综合保护工作给予了积极评价,纷纷就西湖龙井茶保护发展建言献策。

“要注重工艺传承和产品管控,提高西湖龙井茶品质

“要进一步挖掘西湖龙井茶文化内涵,讲好龙井茶故事,弘扬龙井茶传统文化,同时要加强知识产权保护,用好产地证明标识,提升西湖龙井品牌美誉度。”

“应该强化数字赋能,建立智能监测防控体系,推广绿色防控新技术,让茶叶更安全、茶园更生态、西湖龙井茶“金字招牌”更亮。”

区农业农村局、转塘街道负责人现场与委员和企业代表进行互动回应,表示将积极吸纳意见建议,做好西湖龙井茶经济发展文章。

谢双成充分肯定西湖联络组委员工作站工作,认为本次协商活动选题精准,委员参与度高,提出的意见建议质量都很高。他说,西湖龙井茶品牌综合保护,要做好坚持问题导向、加强品牌保护、拓宽国际视野三个方面的工作。要充分发挥委员主体作用,广泛凝聚智慧力量,在工艺传承、种子安全、立法保护、品牌建设等方面积极建言献策,共同推动西湖龙井茶产业高质量发展。

“本次活动因茶而来、向茶问道、为茶求索,很有意义。一片茶叶富一方百姓,区政协要关注茶产业、茶经济、茶文化、茶科学的融合发展,尤其是要在加大宣传、护好品牌、强化保障等方面加强调研,当好参谋,让西湖龙井茶品牌在西湖区不断发扬光大。”叶泽说。

                                             (陈越)







政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统