您所在的位置是:首页 > 镇街工作组动态
西湖街道政协委员工作组开展“请你来协商”活动
发布日期:2021-04-23 信息来源:区政协 字号:[ ]


4月20日下午,西湖街道政协委员工作组围绕核心产区西湖龙井茶保护和传承发展主题,开展“请你来协商”活动。区政协领导杨敏华参加并讲话,西湖街道政协委员工作组组长娄献木及部分政协委员参加。

委员们首先视察梅家坞茶产业,随后参观杭州正浩茶叶有限公司,听取了卢正浩与总理的故事介绍。随后在周总理纪念馆会议室召开协商座谈会在西湖街道相关负责人介绍了核心区龙井茶的基本情况和存在问题后,委员们畅所欲言,提出意见建议,现场协商氛围良好。  

杨敏华对西湖街道针对西湖龙井茶保护和传承发展所做工作充分肯定,并对下一步工作提出三点意见。一要传承好。结合红色基因,讲好西湖龙井茶的故事;结合茶产业历史,做好西湖龙井茶品牌的传承;结合茶文化传承和保护的要求,做好茶文化产业推广文章。二要保护好。研究在互联网时代如何做好核心产区西湖龙井茶保护和传承发展,坚持在科学发展过程中做好保护。三要发展好。无论是传承还是保护,落脚点在发展。要针对不同需求群体打造不同层次西湖龙井茶叶品牌,从市场、机制、政策、宣传、培育5个方面要素做好发展文章。

与会人员还参观了周恩来总理纪念馆,举行了“学党史—缅怀总理”活动,学习了全国政协会议精神。

(段星梅)








镇街工作组动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统