您所在的位置是:首页 > 政协要闻
丁庆怀副主席赴区发改经信局调研提案办理和高校经济工作
发布日期:2021-04-21 信息来源:区政协 字号:[ ]


4月21日下午,区政协副主席丁庆怀赴区发改经信局调研提案办理和高校经济工作,区政协提案委负责人及部分政协委员参加。

会上,区发改经信局负责人汇报了提案办理进度及高校经济工作开展情况。政协委员围绕提案办理、高校经济发展进行了深入交流讨论。

丁庆怀指出,近年来,区发改经信局提案办理任务重,难度大,提案办理质量高,思考深入,工作经验值得借鉴。丁庆怀强调,下一步要稳步扎实推进提案办理工作,把握好三个方面。一是重视沟通面商。通过深入的面对面交流,可以更准确地把握委员提案的意图。提案办理单位要重视和委员的面商沟通,委员也要理解相关部门的难处,共同协商,推进提案办理落实。二是认真办理答复。要围绕委员的建议,提高办理答复的针对性和可见性,切实解决问题;答复要具体,让委员可见可感。提案办理不能仅仅为了答复而办理,要深化对提案作用的认识,拓宽办理视野、思路,拓展提案功能。三是处理好主办协办关系。提案办理往往涉及多个单位,相关单位要加强合作。主办单位要发挥好牵头作用,协办单位更要把协办提案当作主办提案办理,共同促进提案办理提质增效。丁庆怀建议,发展高校经济要注重培育产业生态,加大对第三方服务机构的扶持力度,以专业化、精细化的优质服务助力企业、项目破解难题。                                        (郭笑启)






政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统