您所在的位置是:首页 > 政协要闻
西湖区政协城建委党支部开展“传承红色文化——参观朱德纪念室”活动
发布日期:2021-04-02 信息来源:区政协 字号:[ ]





4月1日下午,西湖区政协城建委党支部组织党员委员及机关干部20余人来到外桐坞村朱德纪念室开展参观见学活动,强化巩固前期党史学习教育活动学思践悟成果。

烟雨蒙蒙的三月天挡不住委员们似火的求真热情,大家一边参观,一边倾听区政协常委、外桐坞村党支部书记张秀龙为大家讲解朱德同志与外桐坞村的渊源故事,以及这些年在党的红色文化影响下外桐坞村面貌发生的巨变。

在随后召开的学习讨论会上,张秀龙委员恳切的说道:“作为一名农村干部,要服务好村民,激发出村民的干劲。充分发挥党员的模范作用,打造好美丽乡村精品村落。传承红色文化基因,做强做好朱德纪念馆,打造更优质的党建爱国主义教育基地。”

“通过党史教育学习,进一步明确了中共党员的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作。切实解决了思想入党问题,要做一名合格党员。”葛高强委员从自身工作出发,用坚定又朴实的话语表达了对中共党员的见解。

“通过本次党史学习教育活动,我对民族发展历史有了更加深刻的理解。更加坚定了理想信念。”区政协常委、巾帼西丽集团党委书记郭昱辰当场表明:“今年,我们公司将紧紧围绕“建党百年”这一主旋律,牢牢把握党建工作的核心,开展一系列献礼活动。

区政协副主席陈星豪充分肯定了前期党史学习教育活动取得的成效,他表示:“城建委党支部作为区政协的基层党组织,要充分发挥好战斗堡垒作用,在党史学习教育等工作中带好头、作表率。要按照杭州市政协的标准,筹建好城建委支部党建活动室,为下一步以党建为引领,推动城建委各项工作高质量发展开辟新的局面。”

会议传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神以及区政协党史学习教育活动方案。研究讨论了2021年城建委支部活动计划。

(陈敏、陈渠通)






政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统