您所在的位置是:首页 > 专委会动态
区政协文教委调研组赴江干、滨江学习考察
发布日期:2021-04-16 信息来源:区政协 字号:[ ]



4月13日上午,由区政协文教委部分委员、相关部门和镇街分管领导等组成的“请你来协商”课题调研组在区政协副主席马冬娟率领下,赴江干区闸弄口街道海贝托育园、滨江区海康威视幼儿园考察3岁以下婴幼儿照护服务工作,学习两区成功做法。江干区政协副主席步汉英、滨江区政协副主席张爱莲陪同。

在江干区闸弄口街道海贝托育园,调研组实地考察了托育园的多功能室、保健室、活动室和屋顶户外活动场等,听取了托育园有关收费、运行等情况的介绍。调研组对收费标准、消防审批、托育园性质、政策支持等进行了详细了解,如来自教育界的裘海波委员提出托育园的师资来源问题等。“师资来源2个途径,部分从幼儿园转调、部分通过社招。所聘教师均为学前教育专业毕业,持有幼儿教师资格证、中级以上职称证书、急救证书、育婴师证等……”托育园团长一一作了详细解答。

在滨江区考察海康威视幼儿园时,调研组深感在产业园区嵌入幼儿园、推动3岁以下婴幼儿照护服务工作发展,为优化学前教育资源供给提供了路径,是一种有效模式,值得学习借鉴。

在座谈交流中,大家一致认为,“幼有所育”是各级政府改善民生的一项重要任务,是人民群众的迫切需求,也是城市发展“软财富”,更是城市文明的一个重要标志。做好这项工作必须加强部门、镇街协同,合力推进;必须强化政策保障,统筹推进;必须加强技术指导,科学推进;必须坚持守正出新,品牌推进;必须加强常态监管,规范推进。

                                     (袁斌)






专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统