您所在的位置是:首页 > 专委会动态
区政协经科委党支部开展“数字化改革圆桌会”活动
发布日期:2021-04-14 信息来源:区政协 字号:[ ]


2.jpg

4月8日下午,区政协经科委党支部、经济界别委员活动组联合开展“数字化改革圆桌会”活动,现场参观城市大脑运营指挥中心并座谈交流。区政协副主席方鸿卿及部分政协委员参加。

“让城市更聪明一些、更智慧一些,是推动城市治理体系和治理能力现代化的必由之路,前景广阔。”去年三月底,习近平总书记来到杭州城市大脑运营指挥中心,对杭州市运用城市大脑提升治理能力的创新成果表示肯定。一年后的今天,西湖区政协委员们再次感受“数字治堵”“数字治城”“数字治疫”这些“数字浙江”建设成果带来的便利,纷纷点赞。

会上,区发改经信局负责人介绍了西湖区推进数字社会系统建设和数字经济系统建设思路,委员们就数字化改革议题纷纷建言献策。

“习近平总书记对浙江,对杭州数字化改革工作给予了高度肯定,数字化是未来社会发展的趋势,西湖区的数字化改革要从服务企业角度出发,不断探索,增强企业获得感。”华晔宇委员结合企业需求提出自己的看法。

娄峥委员则从数据存储的角度建议:“要有针对性地提取有效数据,做好数据保护。”

江素琴委员就数据安全方面建言:“在推进数字化建设的同时,要打造和建设数据安全保护系统,确保数据安全,做好数据的监督检查体系。”

委员们围绕数字化改革议题争相发言,座谈会气氛热烈。

区政协副主席方鸿卿表示:“要围绕省市区数字化改革的要求,认真梳理,明确数字化改革的目标,搭建好数字社会系统和数字经济系统架构,做好模块设计和单点突破,协调好政府端和企业端的关系,切实提高整体智治效能,不断提升企业和老百姓的体验感。”

会议传达了中央、省市区党史学习教育动员大会精神,集体学习了全省数字化改革大会、“数智杭州”建设攻坚年推进会和区经济工作会议等会议精神。(胡地良、陈敏)






专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统