您所在的位置是:首页 > 政协要闻
西湖区政协组织退休干部赴建德市开展党史学习教育活动
发布日期:2021-04-13 信息来源:区政协 字号:[ ]



为贯彻落实习近平总书记讲话精神,深入开展党史教育,区政协办公室组织全体退休干部赴建德梅城考察学习,看建党百年新成就,学党史、悟思想、忆初心。

 4月12日上午,退休干部们走进千鹤妇女精神教育基地,了解千鹤妇女“自强奋斗撑起半边天,创新创业敢为天下先,忠诚奉献共圆家国梦”的精神内涵,以及产生时代背景、历史沿革和现代解读。老同志纷纷为这“巾帼”精神点赞。

离开千鹤基地后,退休干部一行来到浙江大学西迁建德校址,参观竺可桢故居,了解浙大西迁的背景和过程,感悟老一辈革命家胸怀大局、无私奉献的家国情怀,与党和国家、民族和人民同呼吸共命运的责任担当。

下午,退休干部赴梅城古镇,登上严州府古城墙,参观梅城德文化实践中心(中共建德县工委旧址),感受古城悠久的革命历史、厚重的红色文化底蕴。

活动结束后,老干部们纷纷表示要以党史学习教育为契机,多学党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,自觉接受红色教育,常学常新,不断巩固和升华理想信念。

“感谢区委、区政府、区政协对退休老同志的关怀爱护!我们一定听党的话,不忘初心,积极参与社会活动,为现在的美好安康祝福!”区政协原副主席沈红满怀感恩的说。

“我们老党员要做到退休不褪色,离岗不离党。不忘初心,牢记宗旨,关心西湖区经济社会发展,为西湖建设贡献一点微薄之力!”区政协原副主席、退休党支部书记祝永华谈起感受依然满怀热情。

                                      (郭笑启)





政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统