您所在的位置是:首页 > 政协要闻
区政协调研3岁以下婴幼儿照护服务工作
发布日期:2021-04-13 信息来源:区政协 字号:[ ]


4月12日下午,区政协副主席马冬娟一行到区卫健局调研全区3岁以下婴幼儿照护服务工作。区政协文教委主任林张帆,区卫健局副局长王水英等参加调研座谈会。

会上,区卫健局副局长王水英汇报了我区在3岁以下婴幼儿照护服务方面所做的工作和面临的困难。双方就加强部门合作、整合各方资源、引导社会力量参与等方面进行了深入交流探讨。

马冬娟副主席指出,3岁以下婴幼儿照护服务工作是一项民生工程,是高水平建设社会主义现代化国际大都市首善之区重要标志之一。也是提升城市能级、创新发展生态、构筑未来产业发展的需要。由于这项工作是一项系统性工程,涉及面广、关注度高、协同性强,所以,区政协今年将助推3岁以下婴幼儿照护服务工作列入“请你来协商”的6个协商议题之一,希望通过“请你来协商”平台,倾政协之能,聚合各方资源,协调部门力量,调动社会参与,共商共解当下3岁以下婴幼儿照护服务工作遇到的难题、短板之策。

马冬娟副主席强调,区卫健局前期在推动部门联动、建成数字化成长驿站、提升规范化管理能级、鼓励社会各方参与等方面做了大量扎实的工作,为我区3岁以下婴幼儿照护服务工作有序推进打下了良好的基础。希望进一步统一思想、摸清底数、找准短板,为下一步出好政策、建好标准、协同合作、创新模式提供最优方案、找到最佳路径。

马冬娟副主席要求,区政协要进一步深化调研,要“走出去”,学习取经,为建好言、献好策拓展思路、开阔眼界。要“走下去”了解真实情况、掌握真实需求,汇聚各方智慧,合力推动我区3岁以下婴幼儿照护服务工作向品牌型、创新型、国标型发展。(袁斌)

 





政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统