您所在的位置是:首页 > 专委会动态
区政协文教委召开“大力发展中小学校体育”协商课题调研工作会议
发布日期:2021-03-09 信息来源:区政协 字号:[ ]


38日下午,区政协文教委召开大力发展中小学校体育协商课题调研工作会议,就选题方向和下一步工作安排征求意见建议。区政协副主席马冬娟出席,并对做好课题调研工作提出具体要求,区教育局、区文广旅体局相关负责人参加。

区政协文教委主任林张帆介绍了区政协参加市政协请你来协商——大力发展中小学校体育月度协商活动背景,并就协商课题选题方向与相关部门进行了交流。

区教育局、区文广旅体局相关负责人均表示支持统筹整合校内外体育资源这一选题方向,并从多个方面提出了具体建议,例如既要考虑如何开放更多的公共场地资源,又要考虑如何提高现有体育场地的利用率;如何充分调动校内外的体育人才资源为学生提供训练指导;场地开放后如何从评价导向出发鼓励学生进行更多体育锻炼;如何建立一个相应的智能化系统等。

区政协副主席马冬娟对两个部门负责人提出的意见建议表示充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是方向要明确既要立足我区实际,又要具有普适性,更好地为我市出台关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施意见提供决策参考;二是思路要宽广统筹整合校内外体育资源既包括硬件的共享,也包括软件的开放,要充分调动各方面的积极性;三是建议要务实既要有自我思考,又要通过实地调研与座谈会听取老师、家长、学生等相关群体的意见,摸清校内外体育资源利用现状,针对存在的问题提出有针对性、可行性的建议。最后,马冬娟希望两个部门能发挥各自的专长优势,与区政协齐心协力做好这一课题调研工作,共同促进中小学校体育发展。

(高哲韵)






专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统