您所在的位置是:首页 > 政协要闻
西湖区政协开展“践行‘两山’理念——重走总书记西湖考察路线”党史学习教育活动
发布日期:2021-03-31 信息来源:区政协 字号:[ ]



“‘两山’理论蕴含的以人为本、和谐共生、责任担当等价值理念是生态文明建设的重要价值遵循。”3月31日,随着单敏委员在西湖区智慧政协群里率先发言,区政协“践行‘两山’理念——重走总书记西湖考察路线活动”线上交流环节拉开帷幕。

去年3月31日,习近平总书记来到西溪湿地考察湿地保护利用情况。恰逢总书记考察一周年,西湖区政协创新活动形式,将党史学习教育与牢记总书记嘱托紧密结合,采用线上线下互动,自由活动与集中活动共同推进的方式,开展“践行‘两山’理念-重走总书记西湖考察路线”党史学习教育系列活动。

3月27日和28日,委员们纷纷以自由活动的形式,重走西溪湿地考察路线,观看《建党伟业》、《焦裕禄》两部红色电影。

3月29日下午,部分政协委员和区政协机关党员干部近40人来到西溪国家湿地公园,观看“双西”一体化视频,沿着绿堤、福堤重走总书记走过的路线。春日里的西溪湿地,水光潋滟,草木蔓发,恰逢第十一届花朝节,百花齐放,竞相争春,一派繁荣景象。一路上,委员和党员干部们听着导游讲解总书记对湿地的点滴关怀,倍感亲切与自豪。离开湿地公园,委员和党员干部们来到浙江蓝天下影视传媒有限公司观看红色电影《建党伟业》,领悟老一辈先驱艰苦创业、不屈不挠的革命精神,进一步鉴定理想信念。

在西湖区智慧政协群中,政协委员和党员干部们争相发言,畅谈体会和感悟。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。‘两山’就是担当、就是子孙后代的财富”。傅阳委员对“两山”理念有自己的见解。

“保护环境不等于不发展,而是要转变经济发展方式,变‘粗放型’为‘集约型’,做好产业方向的规划和调整。艺创小镇把高污染的水泥厂改造成艺术家竞相入驻的美丽创业空间,就是区委区政府用实际行动践行总书记‘两山’理念。”王盛委员从自身工作出发,为大家现身说法。

“重温《焦裕禄》,我的心灵再次得到净化,作为一名党员干部,要始终把人民群众的冷暖放在心上,始终保持对人民群众的赤子之心。”倪首萍委员深情的说道。

……

一时间,智慧群中叮咚声不断。交流即将进入尾声时,大家意犹未尽。

“这次学习教育活动很有意义,让我们从如诗如画的西溪春景中感悟人与自然和谐共生,坚定绿色发展理念;从峥嵘岁月中重温党的光辉历史,赓续红色基因;是深入贯彻落实‘学党史 悟思想 办实事 开新局’要求的生动体现,展现了政协特色、政协风采。”区政协主席叶泽表示。

                                          (陈敏 郭笑启)






政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统