您所在的位置是:首页 > 政协要闻
区政协召开机关干部学习会
发布日期:2021-03-26 信息来源:区政协 字号:[ ]


 

3月26日下午,区政协召开机关干部学习会,区政协秘书长陆卫清主持会议并讲话。区政协提案委主任李文辉作专题辅导讲座,全体区管及以下机关干部围绕区政协主席叶泽在党史学习教育动员部署会上的讲话精神作心得体会交流。

会上,李文辉分别从公文写作和活动策划两个方面作交流分享。在公文写作方面,李文辉从“纠错别字体验”、“公文语病举隅”、“熟练掌握履职业务”和“精读泛读好书”四个维度为大家作讲解示范。对于活动策划,李文辉指出,成功的活动策划离不开统筹设计、主题鲜明、创意新颖和总结提炼。

随后,区政协全体机关干部围绕叶泽主席“三讲、三多、三好”的讲话精神从不同的角度踊跃发言交流,现场气氛严肃而不失活泼。大家表示,叶泽主席提出的三方面要求对做好政协机关工作进行了深刻阐述,内容丰富,标准高、要求严,为区政协机关开展工作指明了方向,下一步要结合自身工作认真落实。会上,各专委会主任对年轻一代机关干部的发言作点评指导,关心帮助新生力量成长。

陆卫清对机关干部的发言作点评和鼓励,他指出,这次的学习交流会收获很大,一是现场沟通交流氛围好,增强了政协大家庭的活力。二是互相学习提升快,锻炼了机关干部的能力。

陆卫清强调,下一步要在学习中得真知,在实践中见真章,切实落实好叶泽主席的要求。一是政治要坚定。人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位,增强思想自觉。二是学习要主动。要对照自己找差距,学懂弄通习近平总书记系列讲话精神、汪洋主席讲话精神、区委全会精神等。要主动的学习,快乐的工作。三是工作要积极。切实做到“用好能人、培养新人、没有闲人”,每个人都要在工作中动起来。四是思考要深入。要高层次谋划、高标准推进,主动提高站位,拓宽视野,立足全局开展工作。 

                                       (郭笑启)





政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统