您所在的位置是:首页 > 专委会动态
提案委党支部开展“追随总书记足迹,厚植为民服务情怀”党史学习教育实践活动
发布日期:2021-03-25 信息来源:区政协 字号:[ ]


3月23日下午,西湖区政协提案委党支部、侨联界别委员活动组、翠苑街道政协委员工作组联合走进西湖区翠苑一区社区,开展“追随总书记足迹,厚植为民服务情怀”党史学习教育实践活动。委员们沿着习近平总书记18年前在翠苑一区联系指导保持共产党员先进性教育活动的足迹,参观了社区老年食堂、托老中心、爱心停车库、邻里之家等民生服务设施,重温“民呼我应、民呼我为”“重在解决问题、重在取得实效”的谆谆教诲。

座谈会上,社区党委书记张爱民以习近平总书记对一区的两封复信为开端,为大家如数家珍般地介绍了社区民生综合服务体建设情况。他自豪地说:“我们正是遵照习近平总书记的要求,坚持‘六个一’的工作法,奋力把一区这个老小区建设成为红色家园、阳光家园、爱心家园、善文化家园和平安家园,以优异的成绩庆祝建党100周年。”

“总书记教育我们,要多关心居民群众,跟居民心连心。我不太会说话,但我为居民服务有四个字法宝,那就是‘随叫随到’。只要居民有困难,我们就想方设法解决。”谈到习近平总书记关心翠苑一区社区建设的故事,在社区工作了30多年的老党员傅芸芸朴素的话语引发了现场委员的强烈共鸣。

老支书顾荣根在翠苑一区第六党支部工作了11年,他深情地回忆说:“习近平总书记很关心老百姓,不光关心老年人,还关心年轻人的就业问题,我感受非常深。总书记的关心让支部工作有了很大提升,我们感到很光荣,对党员干部来说也是一种鞭策。有事大家都冲在前,和群众打成一片。”

听了老党员动情的回忆,委员们都深受感动。郑远随委员说:“听了两位书记和两位老党员的讲述,我深刻感受到翠苑社区党员干部用自身的实际行动践行了习近平总书记在十九大报告中提出的要求,做到了满足新时代人民群众的需要正从‘物质文化需要’向‘美好生活需要’的转变和发展。”

“听了两老的发言,很是感动!翠苑一区紧紧围绕民生问题开展工作,老百姓的‘生老病死’和碰到的生活困难,社区都想方设法帮助解决,真正体现了社会主义制度的优越性。”李斌委员说。

为民服务情怀要真正落地,才能给老百姓带来实惠。围绕翠苑一区民生综合服务体建设,委员们纷纷建言献智,共商对策。

针对翠苑一区老年人群较多的特点,吴坚委员建议:“拓展服务内容,增加辅助器具的租赁、借用服务。增加互助内容,为需要心理咨询、法律服务的困难群众和爱心低龄老人提供对接平台,增强综合体的凝聚力和向心力。”

姬海鹰委员则从法律和安全的角度提出建议:“通过党建、普法、案例视频等方式加强对老年人防骗宣传。定期检查、维护社区公共设施,消除安全隐患。”

委员们的履职热情空前高涨,现场来不及发言的委员,也纷纷通过委员工作群的方式在线上提出10多条意见建议。

为了进一步提升党史学习教育活动效果,区政协提案委党支部与翠苑一区党委现场签订了“党史学习教育社会服务实践基地”共建合作协议,共同推动区政协委员深入社区、下沉一线,了解民情、汇集民意,助推基层幸福民生综合服务体建设走深走实。

                                                                                                                                                 (陈敏)

 






专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统