您所在的位置是:首页 > 专委会动态
提案委组织召开镇街“请你来协商”工作部署会
发布日期:2021-03-25 信息来源:区政协 字号:[ ]


3月18日下午,区政协召开镇街政协委员工作组“请你来协商”工作部署会,听取各镇街2021年“请你来协商”工作计划汇报,部署下一步工作。区政协副主席丁庆怀参加并讲话,区政协提案委主持会议,区政协委员工作委负责人及各镇街政协委员工作组组长参加。

区政协提案委主任李文辉对2020年各镇街政协委员工作组“请你来协商”工作进行了总结点评,部署了2021年工作任务。随后,区政协委员工作委主任沈佳音部署了相关工作任务。

丁庆怀对各镇街政协委员工作组精心谋划2021年“请你来协商”工作表示充分肯定,并要求各镇街在下一步开展工作时注重“四个重”。一是重视。“请你来协商”是省政协推出的活动品牌,是发展社会主义协商民主的重要载体。从这两年我区实践看,“请你来协商”活动成效明显,各方面反响良好。我们思想上一定要高度重视,真正把这项工作组织好、落实好。二是重特色。各镇街要结合基层特点,重点关注切口小的问题,开展形式多样的微协商活动;要找准各自优势,彰显自身特色。三是重效果。要注意问题导向,立足解决问题,杜绝形式主义。要策划好、组织好,特别对选题主题要研究提炼。要组织调研,先调研后协商。要充分发挥委员作用,相关专委会要提供服务。根据需要,可以邀请相关部门参加,增强协商效果。四是重影响。要建阵地、塑品牌、强宣传,提升社会各界对“请你来协商”品牌的知晓度,增强政协协商影响力。(陈敏)






专委会动态
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统