您所在的位置是:首页 > 政协要闻
西湖区政协首场党史讲堂开进社区
发布日期:2021-03-24 信息来源:区政协 字号:[ ]



“回顾历史,可以更好展望未来。学习党史,可以让我们更好懂得只有在中国共产党领导下,只有走中国特色社会主义道路,我们才能过上好日子,才能实现中华民族伟大复兴……”来自翠苑中学的赵江飞老师讲得激情四溢,委员和群众听得津津有味,现场不断有掌声响起。课堂也吸引了其他群众,他们也悄悄地加入到了听课的队伍中来。

    3月23日上午,西湖区政协首场党史讲堂在西湖区党群服务中心开课了。

“举办这样的党史讲堂很有意义,这堂党史课讲得很接地气,既讲了共产党艰苦卓绝的百年奋斗征程,又讲了新时代立足自身岗位做出突出贡献的党员楷模们的生动事例,让我们更加懂得今天的美好生活来之不易。我自己原来是住在郊区的,现在已经得到了拆迁安置,可以说是在党的领导下生活过得越来越好了,切实感受到了党是为中国人民谋幸福的。我们要更加珍惜当下好生活,懂得饮水思源,不能忘本,好好工作……”翠苑五区社区居民李佳说。

“今天的党课,让我再次深刻体悟到中国的道路优势、制度优势所释放出的强大能量,更坚定了决心和信心,更厚植了爱国爱党报国的情怀……回去之后要落实到工作当中去,让党的旗帜高高飘扬。”沈家弄社区书记沈树良说。

上党史课前,区政协机关党员、部分党员委员还观摩了西湖区党建成就,重温了入党誓词。课后,委员们还组织开展了“听党课 学党史 跟党走”座谈交流会。

“学习中国共产党史,不仅可以使我了解中国共产党的过去史,还进一步加深了我对共产党百年辉煌成就来之不易的认识。作为政协委员,我要积极参加区政协组织的党史教育活动,不断深化党史学习,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,交出高质量委员答卷。”西湖区政协委员、九三学社社员南鸿雁说。

 

 “在网上重温入党誓词,心情依然热血澎湃,作为一名中共党员委员,要始终把讲政治放在首位,高标准履职尽责,树好新时代中共委员新样子。”“每次重温入党誓词,无论是排练,还是正式宣誓,总是无比激动,甚至热泪盈眶,眼前总会浮现出一个个战争场景,鲜艳的党旗,是鲜血染红的。胜利来之不易,幸福生活来之不易,我们每一位中共党员委员应当时刻警醒,不忘初心,牢记使命,努力奉献,方能实现中华民族伟大复兴!”“党的伟大成就、优良传统和成功经验,不断激励、教育和启迪着我们,学习党史,让我们知史更爱国。”“作为一名政协委员,无党派人士要自觉把人生理想、工作实际融入到国家富强、民族复兴的历史伟业之中,要牢记习近平总书记嘱托,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话上来,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。”190多名委员进入直播间,纷纷在直播平台上发言。

“这次将首场政协党史讲堂开到基层,是为了让我们的委员在联系群众中把党史读懂学透、学出实效。为了更好地让政协委员读党史活动走深走实、走进心里,我们还借助互联网平台,通过直播的形式,线上线下同步开展,打破了时空的局限性,起到了很好的效果。同时,这也是面向群众宣传好、传播好党的事业、人民的事业的一次尝试。全面建设社会主义现代化国家,不但需要千千万万党员的忠诚奉献,也需要千千万万人民群众的无私奉献,激发人民群众听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉、行动自觉。”区政协党组书记、主席叶泽说,“下一步,我们将结合省市区党史学习教育要求,在做好跟着总书记学党史、党员在身边、奋斗百年路追梦新征程等专题教育的同时,积极发挥好区政协资源优势,继续将西湖区政协党史讲堂开到农村、开到企业、开到学校去,不断延伸凝聚共识手臂,画大画好团结奋进同心圆。”

                                 (袁斌 高哲韵)

 



 


 





政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统