您所在的位置是:首页 > 政协要闻
区政协开展”政协委员诵读百年党史“专题活动
发布日期:2021-03-22 信息来源:区政协 字号:[ ]


“改革开放以来,我们党总结历史经验,不断艰辛探索,终于找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,取得了举世瞩目的成果……”

今天,随着楼卓鑫委员朗朗诵读的声音和视频在西湖区智慧政协工作群里传出,杭州西湖区“政协委员诵读百年党史”活动正式拉开帷幕。今年是中国共产党成立100周年。为贯彻落实习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的指示精神,西湖区政协创新学习形式,开展“政协委员诵读百年党史”活动。  

此次诵读活动在线上开展。委员的深情诵读激起了大家的学习热情,纷纷在群里点赞,并畅谈读党史、学党史的体会。

“历史是最好的教科书,深入学党史,才能了解党和国家事业的发展脉络,才能汲取历史经验,才能正确认识党情国情、更好开创未来。”张剑峰委员说。

“通过对党史的学习,让我对党有了更深刻的认识,今后将更加努力学好党史,不断充实自已,坚定信念,永远跟党走!”郑远随委员通过党史学习对未来充满了信心。委员纷纷“冒泡”发表意见,畅谈体会或感悟。群里,诵读声、讨论声此起彼伏,一派热烈的讨论景象。

“每一个诵读作品,都是一部理想信念的生动教材。”区政协主席叶泽表示,要永远铭记那些为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,不忘初心,牢记使命,努力为把西湖区建设成为“拥江揽湖核心区、数字科创引领地、幸福宜居未来城”做出更大贡献。

西湖区政协已于3月中旬启动“学党史 颂党恩 跟党走”学习教育活动,包括诵读党史、感悟红船精神、观看红色电影等15项专题活动,全力营造共庆建党百年、共创历史伟业的浓厚氛围。

                                       (陈敏)

 





政协要闻
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统