您所在的位置是:首页 > 委员风采
楼卓鑫:做好“贴心人” 当好“护卫者”
发布日期:2021-03-15 信息来源:区政协 字号:[ ]


楼卓鑫,区政协委员,三墩镇党委副书记,曾在省级医院、西湖区卫健局、文新街道等单位工作。

新冠肺炎疫情发生后,楼卓鑫挑起了当时所在文新街道疫情防控指挥部领导小组副组长、隔离封控组组长的担子,负责街道疫情防控的综合协调和人员隔离封控工作。他将医学专业特长融入基层防疫工作中,并建立起科学防控体系。社区一线人手紧,卡口管理压力大,他主动请缨靠前战斗。白天带领30余名工作人员走遍79个小区卡口;晚上他睡在办公室,召开防控会议、学习上级文件、部署防控工作,随时应对各种变化。 

2020年3月,小区隔离封控面临最困难阶段。楼卓鑫却没有放松,又主动请缨筹建街道疫情防控集中医学观察点,从挑选场地、绘制草图、改造施工,每个细节他都亲自参与、把关。不久,文新街道思耐酒店即被列为浙江省对外公布的综合服务点,作为西湖区唯一一个点,工作责任更大,任务更重。 

服务群众,用情又用心。在此次抗疫中,楼卓鑫还有一份“兼职”,他作为一名曾经的医生,不遗余力地奉献所学,志愿为大家做一些咨询和解答。在刚开始时,许多隔离人员心理较为脆弱,稍有不适就非常紧张,为疏导居民烦恼,他还将私人电话公布,义务当起了电话陪聊员。 

困难和灾难,往往能检验委员们是否是人民群众的“贴心人”。楼卓鑫以无私忘我的工作状态、一心为民的工作情怀、敢于担当的工作作风、善于作为的工作能力赢得了广大干部群众的肯定。

 





委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统