您所在的位置是:首页
> 会议专题 > 政协全会 > 五届五次
区政协五届五次会议胜利闭幕
发布日期:2021-02-26 信息来源:区政协 字号:[ ]


中国人民政治协商会议第五届杭州市西湖区委员会第五次会议各项议程圆满完成,于昨天上午胜利闭幕。 

区委副书记、区政协主席叶泽,区政协副主席丁庆怀、胡志荣、陈星豪、方鸿卿、马冬娟,区政协党组成员杨敏华和区政协秘书长陆卫清及全体区政协常委在主席台就座。 

区委书记高国飞,区委副书记、区长董毓民,区人大一级巡视员施迎利,区人大常委会党组书记叶伟平应邀出席并在主席台前排就座。应邀出席大会的还有区委、区人大常委会、区政府的领导。 

会议审议通过了政协第五届杭州市西湖区委员会第五次会议关于提案审查情况的报告;审议通过了政协第五届杭州市西湖区委员会第五次会议决议。 

高国飞指出,区政协五届五次会议在区委的统一部署下,通过全体委员和与会同志的共同努力,已圆满完成各项议程,具有十分重大的意义,是一次凝心聚力、务实高效、成果丰硕的大会。 

高国飞指出,刚刚过去的2020年,极不平凡、极为特殊、极其不易。面对国际国内形势的深刻复杂变化,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区上下同心同德、苦干实干,交出了“两手硬、两战赢”的高分答卷,高水平全面建成小康社会取得决定性成就,经济社会发展呈现出了逆势上扬的良好态势。奋斗充满艰辛,成绩来之不易。这是中央和省市委坚强领导的结果,是全区上下团结一心、奋力拼搏的结果,也凝聚着区政协、历届区政协领导以及广大政协委员的智慧和汗水。过去一年,区政协认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央和省市区委政协工作会议精神,聚焦中心大局,充分发挥专门协商机构作用,为推动西湖高质量发展作出了重要贡献。主要体现在“六个新”上。一是政治引领有新高度。二是履职平台有新亮点。三是协商议政有新作为。四是为民履职有新担当。五是委员形象有新样子。六是自身建设有新气象。 

高国飞强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标阔步前进的起步之年,更是西湖区加快高质量发展、全面启动“十四五”规划建设的开局之年。希望全区各级政协组织和广大政协委员把思想和行动统一到区委九届十次全会精神上来,聚焦“打造社会主义现代化国际大都市首善之区”的目标任务,保持战略定力,增强发展信心,提升工作本领,广泛凝聚社会各界的共识和力量,在新时代的履职答卷上奋力谱写政协事业发展的新篇章。下一步,要继续做好政协工作、更好发挥专门协商机构特色优势和职能。一是要汇聚共识和力量,就必须在强化思想政治引领上卯足劲。政协是中国共产党领导的由各党派团体和各族各界人士组成的政治共同体,都在围绕一个共同目标奋斗,必须有共同的思想政治基础。区政协和广大政协委员必须坚持以党的领导为“圆心”,不断强化思想政治引领。要把牢政治方向、强化思想引领、广泛凝心聚力。最大限度地把“建设社会主义现代化国际大都市首善之区”的奋斗目标转化为西湖各界人士的共同意志,始终做到党委有要求、政协见行动。二是要汇聚共识和力量,就必须在强化系统集成谋划上卯足劲。要坚持树立系统思维、运用集成方法,推动政协工作高质量发展。要注重统筹施策、协同高效、抓纲带目,通过政协制度的有效运行和民主程序,把政协政治组织的优势、协商民主的优势、凝聚共识的优势、新型政党制度的优势、联系服务群众的优势叠加放大,形成滚雪球效应,更好彰显政协制度的独特作用。三是要汇聚共识和力量,就必须在强化创新举措活力上卯足劲。要主动适应现代治理的新要求、统战特点的新变化,加快理念、机制、工具、手段、方法的创新变革和迭代升级,不断推动政协工作创新发展。要突出由内向外、由上向下,突出守底固基、守正创新,突出政协特点、西湖特色。持续增强工作的吸引力、感染力和实效性。四是要汇聚共识和力量,就必须在强化良好精神状态上卯足劲。面对新形势新任务新要求,全区广大政协委员要强化担当、做好表率,始终保持奋发有为的精神状态,勤勉履职尽职,充分展现新担当、新作为、新风采。要锚定使命任务,锤炼过硬本领,持续改进作风。当好传递正能量的“主播”,切实彰显新时代政协组织和政协委员的良好形象。





五届五次
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统