您所在的位置是:首页 > 优秀提案选登
西溪谷助力『三个年 』行动,全力发挥『金扁担 』『中兴』作用的建议(摘要)
发布日期:2021-02-26 信息来源:区政协 字号:[ ]


案由:西溪谷助力『三个年 』行动,全力发挥『金扁担 』『中兴』作用的建议

  提案者:工商联界别委员活动组 

  内容:根据区委、区政府开展“三个提升年”活动和“北强、南启、中兴”的决策部署,西溪谷作为“中兴”的核心基础平台,如何在“三个提升年”中发挥肩挑南北的“中兴”作用,打造区域经济发展的“金扁担”。我们提出如下建议:一是明确西溪谷功能定位,发挥特色龙头产业和特色区块的引领作用。二是利用西溪谷产业集聚优势,发挥“金扁担”对产业的传导、延伸作用。三是制订区域特色政策,推动区域经济高质量发展。 

  主办单位:西溪谷管委会

  答复:下一步我们将进一步做好西溪谷空间规划、重点产业发展,进一步发挥西溪谷在西湖区社会经济发展中的作用。一是要明确功能定位,推进强园扩园。计划沿西溪路向东、西延伸,向西拓展至留下小和山余杭分界线,将留下小和山区块纳入西溪谷规划范围;向北拓展至文三路和西溪国家湿地公园,向东拓展至西湖区环城西路行政区界,增强西溪谷的发展空间和发展潜力。二是要依托自身优势,发挥龙头引领作用。完善产业规划,做好项目接产,加快形成人才聚集效应。三是要健全产业政策,推动产业发展再上新台阶。目前,西溪谷正在做好安商稳商工作,高标准推进小镇城市客厅、 “一站式”服务中心打造,强化“双千”工作,努力营造优质高效、富有活力的营商环境。






优秀提案选登
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统