您所在的位置是:首页 > 优秀提案选登
关于进一步加强我区残疾人事业,助力2022年杭州亚残运会的建议(摘要)
发布日期:2021-02-26 信息来源:区政协 字号:[ ]


案由:关于进一步加强我区残疾人事业,助力2022年杭州亚残运会的建议

  提案者:社会福利和社会保障界界别委员活动组 

  内容:为助力2022年亚残运会,助推残疾人、老年人等群体平等参与共享。为此,我们建议: 

  一是要加强宣传教育培训,提高全社会对无障碍设施建设重要性的认识,着力营造浓厚社会氛围。二是要系统推进无障碍环境建设。三是要加快建设一批残疾人服务设施项目。四是要进一步加强对无障碍设施的保障。 

  主办单位:区残联 

  答复:一是明确职责、形成合力。进一步加强领导力量,落实各部门职能,确保分工明确,形成合力。二是统筹规划、分步实施。统筹规划无障碍建设和改造工作,对新建公共建筑物的无障碍设施建设实行同步规划、同步设计、同步建设。三是加大宣传、营造氛围。以举办亚运会、亚残运会为契机,提高全社会对残疾人无障碍设施重要性的认识,加强传统媒体和微博、微信等新媒体舆论阵地建设,组织人大代表、政协委员、社会各界爱心人士参加助残爱心活动。四是科学设计、长效管理。做好公交车叫站文字系统和站牌的完善、辖区内医疗场所无障碍手语导医服务、新建住宅中规划闪光呼叫系统、老旧小区闪光呼叫系统改造等工作,不断提升信息无障碍建设“软实力”。五是康养一体、全面提升。在亚残运会前进一步调整、完善、优化一批残疾人服务设施,提升整体服务水平。

 





优秀提案选登
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统