您所在的位置是:首页 > 优秀提案选登
关于进一步提振黄龙国际商圈经济发展活力的建议(摘要)
发布日期:2021-02-26 信息来源:区政协 字号:[ ]


案由:关于进一步提振黄龙国际商圈经济发展活力的建议

  提案者:农工民主党西湖区基层委员会 

  内容:区委、区政府高度重视黄龙国际商圈的打造,努力培育税收亿元楼和千万元楼,大力发展楼宇经济。黄龙国际商圈成为西湖区首个规模化的商务商圈,与武林商圈、钱江新城并称为杭州三大商务楼宇集群。但在当前新形势下却越来越显现出其“不适应”的瓶颈和困局。为此,我们建议:一是要优化产业布局,出台黄龙商圈专项政策。二是要提升改造硬件设施,加大楼宇政策扶持力度。三是要借力亚运会,提升商圈整体品质和商业氛围。四是要打造品牌化服务,留商安商稳商。五是要营造商圈氛围, 焕发商圈发展活力。 

  主办单位:区发改经信局 

  答复:区委、区政府高度重视黄龙商圈改造提升工作,积极发挥欧美中心、黄龙万科等楼宇联动双赢、抱团发展机制,进一步提振黄龙国际商圈经济发展活力。一是优化产业布局,提升整体品质。做强支柱产业,挖掘创新业态;借力亚运机遇,营造商圈氛围;打造品牌特色,打响商圈知名度;做好安商稳商,优化营商环境。二是落实硬件改造,打造智慧商圈。提升硬件支撑,2020年涉及黄龙商圈的属地街道改造项目19个;打造智慧商圈,建设开发楼宇经济智慧化管理系统,实行楼宇管理服务“一站式”办理。三是加大扶持力度,完善现有政策。强化商圈属地服务,持续优化楼宇政策,实现企业专项优惠,助力企业做大做强。






优秀提案选登
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统