您所在的位置是:首页 > 委员风采
郑丽平:奋勇逆行的白衣天使
发布日期:2021-02-26 信息来源:区政协 字号:[ ]


郑丽平,区政协委员,杭州市西溪医院护理部主任,主任护师。

自担任区政协委员以来,郑丽平履职尽责,积极参加区政协妇联界别和医卫界别联合活动,关心3岁以下婴幼儿照护服务民生实事项目落实情况;建议进一步健全长效管理机制,强化村社文化阵地建设;还组织人员深入西湖区转塘街道慈母桥社区进行抗疫宣讲,并向社区居民科普秋冬季新冠疫情防控要点。 

作为医护工作人员,郑丽平已经在感染性疾病定点收治医院工作33年。2003年SARS席卷全国的时候,郑丽平就主动请战奔赴前线。面对今年的新冠肺炎疫情,她又一次带领全院护士,逆行而上。接到命令后,郑丽平便带上简单的行李,以办公室为家,不分昼夜,和临床护理人员并肩奋战在抗击疫情的最前线。作为一名政协委员,在面临重大疫情任务时她有担当、善作为,分别以指挥协调、临床护理、物资保障、院感控制、生活管理等5方面工作为抓手,履职尽责,严格把控护理质量,关心关爱一线工作人员,确保隔离病区护理工作顺利开展。 

疫情期间连续高强度的工作,导致郑丽平早年在抢救病人时留下的腰疾复发,需要立即手术,但是她仍每天超量吃着止痛药坚持在工作岗位上,面对同事们的劝阻和关心,她却说:“现在不是顾忌身体的时候,如果可以,我愿意回到护士们中间,和这些孩子们一起面对病魔。”为了缓解年轻护士紧张焦虑的情绪,郑丽平想尽方法让他们能感受到医院的温暖。 

在抗击新冠肺炎疫情的工作中,郑丽平获得了浙江省护理学会坚守前线杰出管理者、杭州市人民政府杭州市抗击新冠疫情先进个人等荣誉称号。






委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统