您所在的位置是:首页 > 委员风采
薛峰:为梦坚守 驰聘西湖
发布日期:2021-02-26 信息来源:区政协 字号:[ ]


薛峰,区政协委员、浙江富桥通信技术有限公司董事长兼总经理。

受委员巡河参与“五水共治”的启发,从2018年开始,薛峰带领团队走访浙江大学机械控制学院,联合西北工业大学科研团队和移动通信运营商,组建了以水生态大数据平台和智能无人船水面机器人为核心竞争力的技术型公司,投身美丽河湖建设,服务水生态治理。 

围绕科技型企业的培育发展,在西湖区第八期“科技八点半”协商恳谈会上,薛峰提出“分类建档,培育‘小精’种子;开放市场,培育‘小优’主体;系统服务,培育‘小强’冠军”,得到区委区政府领导的高度表扬。为了交好“委员作业”,他领衔走进部门单位,深入镇街村社、河道工地进行广泛调研,先后完成《关于我区拆迁安置房物业长效化管理的建议》《关于在我区河道治理中加快推广应用智能技术的建议》等集体提案,并赢得区政府办、区城管局的高度认可。 

疫情之下,作为通信公司的企业负责人,他义不容辞地担负起委员的责任,在接到运营商的保障任务后,迅速组织湖北分公司员工迅速行动,安排24小时轮班职守,上线远程维护技术策略,以过硬的网络质量和科学的保障机制,让信息通遍千家万户,深受社会各方赞誉。同时,为发挥侨联界别优势,展示侨界新形象,他和组员一道走进紫荆花学校,开展以“花儿向阳、生活向美”为主题的“六一”联欢,举办“感恩有你、我的老兵”八一建军节慰问活动,捐款捐物,奉献爱心。他还尝试开辟侨界圆桌会,建设“有请主角儿请你来协商”微协商平台,广泛团结界别群众和各方力量,努力画大西湖同心圆。 






委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统