您所在的位置是:首页 > 委员风采
钱天鸣:于细微处见精神
发布日期:2021-02-26 信息来源:区政协 字号:[ ]


钱天鸣,区政协委员、市生态环境监测中心高级工程师。

钱天鸣是市生态环境监测中心高级工程师。在朋友眼中,她是一个温婉的知识女性;在同事眼中,她是业务能力过硬的钱高工;在民革同志们眼中,她则是一位认真负责的老主委……不同人眼中的钱天鸣,展现出了她各方面的优秀品质。在钱天鸣看来,做好一名政协委员,就要有一双善于发现的眼睛,将履行政协委员的职责与自己的日常生活和工作紧密结合起来。 

在担任区政协委员期间,为了能更了解垃圾分类,她曾到天子岭、九峰垃圾焚烧厂调查询问,提交了多篇提案,其中2019年“两会”上提交的《关于推进城市垃圾分类的一些思考和建议》,在政协开展的“培养垃圾分类好习惯,为改善生活环境做努力”请你来协商活动中发挥了积极作用。 

钱天鸣时刻牢记政协委员身份,危难时刻总是冲在前头。2020年疫情防控期间,根据全市疫情防控要求,钱天鸣和她的团队发挥专业优势,做好全市空气、地表水、集中式饮用水源地等应急监测工作,并为省市多家医院、隔离点提供专项服务,实现废水安全排放。在疫情得到有效控制后,她又和市生态环境监测中心的同事们一起深入企业,为天子岭发电有限公司、市排水总公司等重点企业送上仪器设备和技术服务,确保工业污水达标排放,为企业复工复产保驾护航,以实际行动守护杭州的碧水蓝天。 

钱天鸣深知,作为政协委员要根植本职,深入基层,从点点滴滴做起,才能聚沙成塔、积水成渊。在新的一年中,她将发挥专业特长,为美丽西湖建设贡献一份力量。






委员风采
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区数据资源管理局技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统