您所在的位置是:首页
> 会议专题 > 政协全会 > 五届五次
区政协五届五次会议举行大会发言
发布日期:2021-02-25 信息来源:区政协 字号:[ ]


2月24日下午,区政协五届五次会议举行第二次全体会议。葛高强、黄桂悦、曹国熊、谢炯等9名政协委员上台发言,围绕西湖区经济社会各项事业发展中的重要问题和居民群众关注的热点难点,为西湖区高质量发展建言献策。

如何进一步推进“三个年”活动,健全“双千”工作机制?如何更好缓解居民“看病难、看病贵”的问题?如何继续加大推动企业上市力度,推动全区上市企业数量再上新台阶?如何更好培育小微企业成长壮大,为区域经济的高质量发展夯实基础?如何加强工程监管和服务?如何保障全区无障碍环境建设收获新的成效?如何更好发挥高校资源优势,推动高校经济向好发展?如何进一步贯彻落实习近平总书记有关指示要求,传承和弘扬好《水浒》文化?如何针对电动自行车开展专项治理,降低事故风险?9名政协委员提出了自己的独到见解。让我们一起聆听,看政协委员如何破题!


葛高强委员代表农林界发言。如何进一步推进“三个年”活动,健全“双千”工作机制,发挥最大助推我区经济发展的作用?他建议:一是要不断提高认识抓为企服务;二是要紧盯联企干部抓为企服务;三是要按照工作要求抓为企服务;四是要通过服务对象抓为企服务;五是要根据联企成效抓为企服务。

张欣琳委员代表区政协社法委发言。如何保障全区无障碍环境建设收获新的成效?她建议:一是要加强宣传教育培训,营造浓厚社会氛围;二是要规范推进无障碍环境系统建设;三是要进一步加强对无障碍环境的保障;四是要进一步落实长效管理制度;五是要建立信息无障碍平台。


黄桂悦委员代表九三学社西湖区基层委员会、医疗卫生界发言。如何更好缓解居民“看病难、看病贵”的问题?她建议:一是要进一步加快规范化建设;二是要进一步加强队伍建设;三是要进一步提升医疗能力水平。

章宇舟委员代表民建西湖区基层委员会发言。如何更好发挥高校资源优势,推动高校经济向好发展?他建议:一是要搭建好更加广泛、更加充分的交流合作平台;二是要进一步细化优惠政策;三是要制定政策重奖科技成果在西湖区转化的高校科研人员;四是要加大对科技成果的宣传力度;五是要加大政府基金投入;六是要多渠道合作鼓励海外人才回国创业;七是要为高校人才提供更加优质化的生活保障;八是要建立健全更加科学和完善的成果评价机制。

曹国熊委员代表无党派人士发言。如何继续加大推动企业上市力度,推动全区上市企业数量再上新台阶?他建议:一是要帮助克服民营企业主的犹豫心态;二是要设法化解股改时自然人股东的缴税抵触;三是要对上市募投项目用地的供给予以保障。

庞清华委员代表区政协文教委发言。如何进一步贯彻落实习近平总书记有关指示要求,传承和弘扬好《水浒》文化?她建议:一是要进一步丰富展示内容;二是要进一步营造水浒环境;三是要进一步发挥专业研究机构作用;四是要进一步拓展西溪《水浒》文化系列活动;五是要进一步加大各类媒体宣传。

谢炯委员代表民建西湖区基层委员会、科技界发言。如何更好培育小微企业成长壮大,为区域经济高质量发展夯实基础?她建议:一是要明确建设标准,规范建设行为;二是要加强园区管理,推动产业建设;三是要强化政策扶持,促小微园发展。

桑健委员代表翠苑街道政协委员工作组发言。如何开展电动自行车专项治理,降低事故风险?他建议:一是要数字赋能,进一步完善交通安全治理“五色图”管理;二是要多措并举,进一步加强源头治理;三是要部门联动,进一步整合资源协同作战。

柯直委员代表区政协城建委发言。如何加强工程监管和服务?他建议:一是要从讲政治顾大局的高度,以及坚持以人民为中心的思想,加快推进工程建设数智监管平台建设;二是要整合资源,形成合力,切实做好监管平台升级工作;三是要坚持“两手抓、两手硬”,确保监管平台走在前、发挥最大效益。






五届五次
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统