您所在的位置是:首页
> 会议专题 > 政协全会 > 五届五次
区政协召开五届常委会第二十次会议
发布日期:2021-02-24 信息来源:区政协 字号:[ ]


2月23日晚上,区政协召开五届常委会第二十次会议,区委副书记、区政协党组书记叶泽出席会议并讲话。区政协副主席丁庆怀主持会议。区政协副主席胡志荣、陈星豪、方鸿卿、马冬娟,区政协党组成员杨敏华、秘书长陆卫清以及全体政协常委出席会议。区领导陈白磊参加。区政协各室(委)负责人、各界别委员活动组组长和副组长、各镇街政协委员工作组组长、各小组召集人列席会议。

会议听取了各小组讨论情况汇报。会议审议通过了提案审查委员会关于五届五次会议提案审查情况的报告(草案),政协第五届杭州市西湖区委员会第五次会议决议(草案),审议通过了选举办法(草案),政协第五届杭州市西湖区委员会主席、常务委员候选人名单,总监票人、副总监票人、监票人名单(草案)。

叶泽指出,本次会议令人深有感触,深受启发,主要体现在三方面。一是会议高效组织好。二是积极参政建议好。三是高度负责成果好。

叶泽指出,过去一年,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省市、区委决策部署,履职尽责,贡献了政协智慧和力量,形成了一批高质量协商成果,许多工作走在省市政协前列,得到省市区主要领导的高度肯定和社会广泛好评。

叶泽强调,今年是中国共产党成立100周年,是西湖“十四五”规划的起步开局之年,也是五届区政协的收官之年。区委书记高国飞在区委九届十次全会上作的工作报告,描绘了当前和今后一个时期西湖高质量发展的新蓝图,做好今年工作责任重大、意义非凡,更加迫切需要区政协、广大政协委员的积极参与和大力支持。要深刻理解全面落实习近平总书记的“十八字”要求,推动新发展阶段西湖政协事业高质量发展,重点从六个方面做好表率。一是要在“懂政协”上带好头作表率。二是要在“会协商”上带好头作表率。三是要在“善议政”上带好头作表率。四是要在“守纪律”上带好头作表率。五是要在“讲规矩”上带好头作表率。六是要在“重品行”上带好头作表率。






五届五次
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统