您所在的位置是:首页
> 会议专题 > 政协全会 > 五届五次
区政协委员分组讨论区政府工作报告、西湖区“十四五”规划纲要(草案)和财政预算报告
发布日期:2021-02-24 信息来源:区政协 字号:[ ]








2月23日下午,参加区政协五届五次会议的全体政协委员,对区政府工作报告、西湖区“十四五”规划纲要(草案)和财政预算报告进行了热烈讨论,大家就报告内容积极发言,各抒己见,会场气氛十分热烈。

韩省华委员说,政府工作报告与社会各领域息息相关,深入人心、倍感振奋。希望政府做到三个“结合”,即大学与企业结合、文旅与农业结合、企业人才与学术人才结合,出台制定相关政策,加大对人才培养、经济振兴的工作力度,着力培养“工匠”人才,助力社会各领域再创新成绩、再获新突破。 

吴坚委员说,区政府工作报告内容贴近居民生活,数据引用到位合理,让人对去年的成绩深感认同,对未来的发展信心倍增。希望政府制定发展规划时,能大力关注残疾人事业,以残疾人民生保障的高质量、残疾人公共服务的高水平、残疾人平等参与的高标准为工作重点,努力形成残疾人事业的新气象。 

江素琴委员说,生物医药产业是关系国计民生的战略性新兴产业,具有巨大的市场潜力。希望政府能加大对生物医药产业的扶持力度,打好政策与服务的组合牌,推动生物医药产业成为优化经济结构、促进经济可持续发展的强大引擎。 

潘海颖委员说,区政府工作报告提到了城市美学,这充分体现了西湖区委区政府的大气,有远见。这让从事文旅产业研究的她更有动力继续开展研究和推广。 

谢炯委员说,报告数据翔实、内容丰富。在“双创”服务工作一线的她认为,西湖区有着丰厚的高校资源,希望区层面对高校经济进行优化,打造校企合作平台和产学研平台,促进高校经济和高校技术成果转化。 





胡飞、黄桂悦委员说,建议增强紫金港科技城与科创大走廊融合度;加快云谷板块基础设施建设,进一步优化营商环境。 

应权英委员说,建议加大对重大产业链项目招商引资力度;发挥好民营园区孵化器作用。 

秦晓峰、陈成丰、姚姚、周书剑委员说,建议引入更多数字产业元素,打造智慧数字生活街区;加强运营、注重宣传,创新融入影视IP元素,打造地标文旅项目;重视顶层设计,打造智慧交通,保障出行安全。 

梁刚委员说,建议着力打造新兴产业,完善顶层设计,明确定位,筑好巢、引来凤;加大对平台载体建设、科技成果转化、创新资本的扶持力度,利用创新资本招引产业、招引人才,助推西湖经济高质量发展。

王沥、姬海鹰委员说,建议积极推动医养结合,加大集中性居家养老投入力度,着力解决养老院“入住难”问题。 

李宏委员说,建议重视教育、公共卫生等行业,使西湖区城乡一体化发展与国际化发展同频共振;坚持科技兴区,重视数字经济发展;充分利用我区文化优势推动文化产业精细化发展;科学、专业、精准服务企业,持续优化营商环境。 

沈丽芬、曹静委员说,财政预算报告数据详实,分析透彻,通俗易懂。她们建议,既要关注财政收入,更要关注支出绩效。特别要关注前期己完成拆迁地块的利用,进一步加强对拆迁项目后续跟踪管理,加大考核力度,提高政府投资绩效。






五届五次
  • 中共杭州市西湖区委员会 杭州市西湖区人民政府主办 西湖区信息中心技术管理
    备案证编号:浙ICP备05032598 建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统